2008-06-21 32 views
炎夏將至, 想要和陽光玩遊戲, 又遇著某某的生辰, 所以借故於周末出走到長洲行一轉. 出發前幾天都是陰天沉沉下大雨, 但由於人懶沒有準備雨程, 最後還是照去可也, 幸好天公造美, 當日雖不至於陽光燦爛, 但藍天碧海也是有的, 到達後景色足以令身邊人雙眼發亮, 嚷著要即時落沙灘游水. 但查實對兩個不懂游水的人來說, 說是"戲水"比較貼切. 戲水過後, 肚子已經打鼓, 決定大吃大喝. "靠山吃山, 靠水吃水", 今趟當然要食海鮮. 事前做過功課, 打算吃新金湖或這間,最後新金湖因旺到冇哂材料做套餐, 只可散吃, 所以就選了這間康記. 我人總是眼闊肚窄, 加上心情好, 當然叫多幾味, 結果兩個人叫了5 個菜 (4個菜2人餐另加1個菜). 先來的是咕嚕肉, 酸酸甜甜, 正好開胃, 汁味道調得好, 肉外層微脆, 肉質適中, 整個菜味道不錯, 肚子餓一來已吃了幾件肉. 接著是椒鹽瀨尿蝦, 瀨尿蝦算不上肥美, 由於是套餐的關係, 總不能期望太多, 不過份量而言, 是頗大碟, 瀨尿蝦滿滿的鋪在碟上, 足料的, 令人有很滿足的感覺, 至於味道是一般大排檔水準, 新鮮程度合格, 肉也炒得入味. 跟著是一

跟著是一味例牌菜 - 椒絲腐乳炒通菜, 腐乳香, 味濃, 是我一向喜愛的. 再來的是蒸魚及豉炒蟶子. 先說蟶子這一味菜最令人失望, 好明顯是火喉不夠, 又炒耐了, 肉都離開了殼, 而且肉質已炒老了, 有點"UN", 吃入口夠熱但是沒有鑊氣, 身邊人亦嘆汁太稀, 完全不夠惹味. 至於蒸魚是做得不錯, 我忘了是哪種魚 (好像是"魚立"魚). 肉也嫩滑, 如果蒸魚豉油再濃一點會更好.

這餐海鮮餐不算有睇頭, 也沒有刻意叫山珍海味, 但對著海, 身旁街上人踏單車, 街坊街里打招呼, 過著簡樸的生活, 足夠令人心情舒暢.最後, 兩人都滿足地捧著肚子走.
咕嚕肉
椒鹽瀨尿蝦
蒸魚
$120 (Dinner)
咕嚕肉
椒鹽瀨尿蝦