2017-08-16
悠閒的星期六跟伴侶來一個French Brunch,位於101層的環境是其中一個挑選此處的理由。慢慢品嚐的法國菜又怎能沒有環境的襯托,另外同甚麼人來食亦很重要喔,希望這所被評為巴黎一星米芝蓮的餐廳不會令大家失望吧!餐廳雖然設有4道及5道菜式的Wine Pairing餐單,由於我早前已經選定了想吃的菜式,所以就直接單點心頭好。分別是頭盤,主菜及甜品。不過這裡比較有深刻印象的是開場的芝士條入口非常鬆化,令我有添食之念頭但又怕影響品嚐其他食物的胃口自家製法包,在自製牛油的點綴下下款是加上的海鹽牛油蕃茄凍湯是在包點之後,混入了一些時令蔬果,入口有種非常清新涼快的感覺接著放上桌的是頭盤Partner點了三款併,見佢食落面口一般我就不欲多言其實主要Partner係想試Kristal Gold Caviar,不過貪心想試多幾款,原來佢接受不到了綠色醬汁味道,心想幸好是點了三款合併否則..........其實純粹個人口味,配上法國有名魚子醬的鰻魚味道是不過不失,不過在視覺上我是大滿足而我所選的一款不但沒有令我失望而且是有驚喜,本想以為只有一只低溫煮蛋不會有甚花巧吧!但蘑菇煮功的變化的確感受到這道菜的魅
分別是頭盤,主菜及甜品。
不過這裡比較有深刻印象的是開場的芝士條
入口非常鬆化,令我有添食之念頭但又怕影響品嚐其他食物的胃口
自家製法包,在自製牛油的點綴下
下款是加上的海鹽牛油
接著放上桌的是頭盤
Partner點了三款併,見佢食落面口一般我就不欲多言
但蘑菇煮功的變化的確感受到這道菜的魅力所在,另外蛋槳可以沾上在以有蘑菇碎的麵包條上,比較有質感。
主菜是French Style Pigeon,醬汁是用鴿肝打碎煮成,會分開上,因為不是每一位客人都欣賞它濃郁的味道
肉嫩多汁,雖然我點的是Medium Rare但血腥的味道又不太強烈,也可能是我習慣了
另一款是藍龍蝦配濃湯餛飩,特色是咬開餛飩龍蝦肉仍清晰可見,
到期待已久的甜品出場,首先是法式泡芙,即場倒上的榛子醬被焦糖罩上半隔開,不至於過多影響榛子泡芙質感
如果對榛子情有獨鍾,可以一試,對我來講稍為偏甜
最後是Strong Chocolate Souffles,熱炙炙放於桌前為你注入浪浪的朱古力醬,帶有少許Spicy味道(此份量足以兩人用)
Other Info. :
喜歡員工笑容親切,而且當客人經過Open Kitchen,廚師亦非常有禮報以微笑