2010-05-28
在上海住了一段日子,有幾家餐廳是我會經常去的,el Willy就是其中一家,由開業時的中規中矩吃到現在Willy 已經成為了上海第一名廚。當知道他要在香港開店,第一反應是,第二家店通常都沒有總店的好。抱著這個懷疑態度我終於在5月的一個中午到此一遊。甫一進門,做廣告的朋友嘩的一聲叫了出來,這地方裝修真的蠻不錯,最殺食是落地玻璃看到的風景,一邊是中環的商廈,另一邊是綠油油的山景。可是這卻增加了我的疑心,通常裝修很好的餐廳,食物水準都是...errrr...為了一試他們的真功夫,我決定棄套餐而選a la carte, 點了我在上海的飛佛,Crispy Suckling Pig, Scallop Ceviche, Saute prawns with garlic and chili, Chorizo Omelet, 再點了上海沒有的 Beef Tartar 及Fideua (西班牙炒米粉)。Suckling Pig 做得跟上海的有過之而無不及,皮很脆,肉也很嫩。Scallop Ceviche 感覺跟上海的差不多,沒有太大的驚喜Saute prawns 是叫我喜出望外的一味,garlic 跟 c
Saute prawns 是叫我喜出望外的一味,garlic 跟 chili 配得恰到好處,比上海優勝之處是這裡的蝦質量更好更新鮮。
Fideua 也是個不錯的選擇,海鮮的份量很足,也很鮮味,米粉也做得很chewy, 是我從沒吃過的西班牙風味。
我跟朋友開了瓶Cava, 一頓飯吃了3個小時,帳單拿來,習慣了上海的驚人消費,覺得這裡收費比意料中合理,一個下午過得十分愜意