2021-08-19 2265 views
我並非咖啡專家,但仍記得多年前在 Cupping Room 上環始祖喝了一杯帶酸味的精品咖啡,找到了自己的口味。有才自有欣賞者,現在 Cupping Room 已有多家分店,不過,今午到剛開數月的利園一期店為並非咖啡,而是此店獨有的 Smorrebrod 午餐,北歐式的開面三文治,因為餡料露出,更能引發食慾。Cupping Room 製作了九款口味,創意時尚組合,中西日混合,打扮得漂漂亮亮,見者垂涎,每客$138包括兩款三文治及洋蔥湯一杯,半自助式不收加一,在走高檔路線的商場內,性價比不俗。依我口味首選 Red Shrimp Salad,紅蝦保持生嫩口感,吃到蝦甜,有些蝦香,配合酸甜Tartar 醬汁,少量風乾蕃茄、芝麻及酸蘿蔔,開胃味美。次選 Pan-sealed Scallop & avocado,帶子大只厚身,剛熟口感,配合以柚子調味的牛油果醬、三文魚子及脆粒,豐富有變化。House-smoked Salmon by Smoke & Barrels-寫明取用來自 Smoke & Barrels 的煙三文魚,煙燻三文魚的香味非常突出,濃烈的鹹香偶而被青檸酸奶醬中和,偶而被三文魚子增

House-smoked Salmon by Smoke & Barrels-寫明取用來自 Smoke & Barrels 的煙三文魚,煙燻三文魚的香味非常突出,濃烈的鹹香偶而被青檸酸奶醬中和,偶而被三文魚子增強,有趣的變化。

Pork Belly-重點似乎在流心溫泉蛋,我只試了少片,沒有留下深刻的印象,看來海鮮組合更出色。

洋蔥湯頭味偏鹹,也許來自芝士,有片吸盡湯汁的麵包在面頭,令人更飽肚,作為午餐餐湯算是稱職。

2021-08-18
$138 (Lunch)