2015-12-03 1794 views
「飲茶」位於加連威老道, 地點便利, 由於樓上的酒店未開張之故, 「飲茶」顯得不太起眼, 幸有餐廳職員在大街派傳單, 吸引途人。「飲茶」開張約一星期左右, 抵達為晚上七時正, 人客不算太多, 環境寬敞, 裝潢非豪華, 金和綠之配, 感覺既清新, 又帶點高雅, 座位舒適度不俗, 久坐也不覺累。「飲茶」分午市和晚飯的菜單, 兩時段同樣供應以玩味見稱的點心, 只是晚飯時段點心的選擇相對地小, 以提供更多小菜。前菜的橙棍冬瓜讓我留下深印象, 賣相充滿心思, 看似層層疊, 尤如一件擺設/小型藝術品, 冬瓜滿有橙香, 配以橙絲, 口味相當清新, 而且冬瓜不腍, 爽口的, 開胃一流~刨冰醉雞和小花青瓜同屬水準之作, 只是未有突出之處, 食材倒是新鮮的。期待巳久的玩味點心出場了!!! 通常「好睇唔好食」? 錯了! 「飲茶」的過人之處在於賣相「得」! 味道「得」!! 價錢「得」!!! 先講講以下可愛之選:一籠八戒 (叉燒包) - 味道跟傳統叉燒包無異正是難得之處, 忠於傳統, 郤在賣相上下功夫, 豬正是叉燒, 創新又破格!睇住流奶 (奶黃包) - 點心賣相的心思實在可見一斑, 奶黃包正是由蛋黃製成, 師

橙棍冬瓜
刨冰醉雞&小花青瓜

一籠八戒
一籠八戒
睇住流奶 (奶黃包) - 點心賣相的心思實在可見一斑, 奶黃包正是由蛋黃製成, 師傅選取了黃色做了個可愛包點, 香濃蛋黃隨著筷子一拮湧出來, 美味唷~
睇住流奶
鴿呑鳯梨 (鳯梨酥) - 以鳥籠作伴碟的見過不少, 這趟把鳥狀鳯梨酥放入鳥籠, 絶配! 鳯梨酥的酥皮和鳯梨蓉之比例剛剛好, 鳯梨香又不太甜, 一小口滿足極了!
鴿呑鳯梨
有色蝦餃相比之前的點心雖非玩味之作, 但顏色之配搭不得不讚, 金箔色悅目非常, 三色蝦餃取材紅菜頭, 甘荀和菠菜, 色彩繽紛呢!
有色蝦餃
小菜各有獨特處, 特別推介以下兩味...
麥皮塘蝦 - 鹹麥皮跟蝦, 實屬新鮮配搭, 味道原來蠻匹配~
羽衣金蘭 - 用的是有機菜kale, 平常多用作沙律冷食, 熱食倒是第一次, 入口點點粗糙的感覺蠻特別, 最重要是高纖維, 吃得健康!
麥皮塘蝦&羽衣金蘭
甜品同樣令人驚喜!

蘋果花撻是我全晚最愛, 淡淡玉桂幽香, 師傅花心思薄切蘋果, 再卷成撻, 只溶喺口, 唔溶喺手~ 同樣不會太甜, 不膩不滯, 吃得健康!
蘋果花撻
最後的楊枝甘露+棉花雲為晚上劃下完美句號, 用上粉藍色, 實在是一片雲, 楊枝甘露用料十足, 粒粒芒果肉加上柚子肉, 太飽足了!
楊枝甘露+棉花雲
2015-12-02