今期意粉屋的夏季暑期推介是索倫托薄餅,看她的介紹,Sorrento是Pizza的發源地,而且這款Pizza另一賣點是口感較清新,較適合炎炎夏日所以決定一試,叫了一份「$218意粉專家套餐」,有蕃茄湯配蒜茸多士、索倫托薄餅、焗芝士火腿煙斗粉先送上餐湯,蕃茄湯配上帶子、薏米,本身這款餐湯的味道唔錯,帶子使湯帶點高貴,加入薏米使湯更顯清甜,的確頗適合成為夏季主打套餐的餐湯反而所配蒜茸多士,煩得太硬,感覺似是吃了一塊薄脆木板,而且蒜茸味不太足夠,烘不出蒜茸的香味索倫托薄餅的用料有炭燒烤雞、煙肉及菠蘿,確是一如餐單所述,口感較清新爽口,菠蘿的爽口、炭燒烤雞的滑,令我認同這款批真的適合成為夏季主打套餐的Pizza但這個批稍覺邊皮不夠脆,有點硬,也許Pizza焗製時間與手工的問題吧可是,索倫托貴為Pizza的發源地,她的出品只是一款炭燒烤雞、煙肉及菠蘿Pizza嗎?這些用料畢竟只屬普通貨色,實談不上上乘尊貴,更沒有特色可言…… 到底Sorrento有甚麼特別呢?純粹是其清新爽口的賣點?還是有其他可取之處?我並不是懷疑其味道、用料與質素,只是對其賣點有點疑問焗芝士火腿煙斗粉味道同樣不差,材料有芝士、火

我並不是懷疑其味道、用料與質素,只是對其賣點有點疑問

焗芝士火腿煙斗粉味道同樣不差,材料有芝士、火腿、及較少吃的煙斗粉
算是香濃而充滿芝士味,但除了煙斗粉較新鮮特別外,材料未算吸引

也許這「$218意粉專家套餐」,在眾套餐中售價最平,所以量其主菜的選料,也屬合理
蕃茄湯配蒜茸多士
索倫托薄餅
焗芝士火腿煙斗粉
2010-06-15
$120 (Dinner)