2013-02-10
“嘉頓” Garden一個香港人熟識的名字, 百分之欲八十以上的香港人都食用過她的主產品,無論你欣賞她與否, 她始終跟我們一起成長, 而且成就壯大至可以說香港境內的龍頭位置無庸置疑,自己雖然是深水埗嘅老街坊但細路哥的時候,家裡哪有那麼多盈餘可以上西餐廳,一晃眼二十多年過去,洋餐館亦上多了,就在這2012的最後前一日的一個下午唔想到茶餐廳食下午茶套餐, 怱發奇想猛然記得一間打從很久以前已然想去了很久的西餐廳-“嘉頓”, 現在這建築物已經不是麵包工場,應該只剩餘寫字樓同這餐廳吧, 以她現在的業務規模來說要做再漂亮再輝煌的餐廳都可以, 但可能管理層只想留番一間讓大家還可以回來的集體回憶而非做一間令人高不可攀的五星級餐廳, 這物業應該是自己物業很久了, 要付出的只是人工同燈油火爉, 所費的沒有一般餐廳的多,亦可能係咁我們今天能有機會來到這環境舒適人亦不會太多, 好自在地享受一個平靜的下午茶餐,食物質素一般而味道這主觀感覺則因人而異, 自己同太座享用了:康瓦耳饀餅 $40 – 新鮮焗出來的饀餅感覺熱烘烘的,餅皮較厚身,內餡的肉未比例上很少,介乎感覺得到與感覺不到之間, 這樣的話會變成吃着乾巴巴的
康瓦耳饀餅 $40 – 新鮮焗出來的饀餅感覺熱烘烘的,餅皮較厚身,內餡的肉未比例上很少,介乎感覺得到與感覺不到之間, 這樣的話會變成吃着乾巴巴的shortcrust pastry 為主, 表演不了原本以內饀肉類/蔬菜等豐富的口感/味道, 如果內餡多一點肉汁之類又或者伴一個有味的Mayo sauce之類會令這餡角味道更近乎本地人口味, 伴碟只有青瓜片, 蕃茄片兩片, 稍嫌簡單了一點,
芝士香草漢堡牛肉芝麻風車包配薯條 $38 - 風車包並沒有用只是一個漢堡包, 不過個漢堡扒都還可以的, 伴菜還肯用上正式沙律菜算是近乎一點西式漢堡包了,薯條即炸夠香口且脆,
加錢嘅熱可可只是比老麥的好一點而已, 各位不用加錢試了,
總體OK 只要抱平常心就可以了