2013-06-18
之前起開飯見到有不少對這間店的好評, 當中更加有"賣飛佛"的英式下午茶, 就已經心郁郁想試了!呢一日有個朋友起較早前出海整親腳, 要睇醫生請幾日病假起屋企療傷... 但養傷姐?!都要落街食飯醫肚架!! 咁啱我今日返早, 當然要趁機會約出黎聚一聚吧... 所以提議食呢一間cafe, 朋友當然不會反對啦! 原本相約4:30pm直接到cafe等, 朋友果然好準時到, 但我岩岩收工就遇正塞車, 足足遲了半小時, 真係對個朋友唔住啦! 但唔單止果朋友無嬲,就連佢白白起果度坐左大半個鐘都未叫野食,但cafe入面既男女店員完全無黑面、無炸型!推開而進,一眼望曬的cafe, 只有五張歐陸式小圓桌和木椅,不怪得上過來的人總是要說打電話訂座,這準沒錯,不然相信白行一趟為多了!但令人映入眼廉的是一幅有花有草的後花園油畫的牆壁,令人彷如置身於寧靜舒適的花叢環境,好讓人暫時離開一下焗束的空間!一坐低,當然要叫人人食過都話讚的英式下午茶!等左大約十分鐘,令人矚目的三層茶點就遞上了。然後女店員就主動向我地逐一介紹每款小食,當中提醒我地要由上而下,由淡而濃去品嚐甜品,仲特別推介佢地cafe中最出名的tofu mou
原本相約4:30pm直接到cafe等, 朋友果然好準時到, 但我岩岩收工就遇正塞車, 足足遲了半小時, 真係對個朋友唔住啦! 但唔單止果朋友無嬲,就連佢白白起果度坐左大半個鐘都未叫野食,但cafe入面既男女店員完全無黑面、無炸型! 推開而進,一眼望曬的cafe, 只有五張歐陸式小圓桌和木椅,不怪得上過來的人總是要說打電話訂座,這準沒錯,不然相信白行一趟為多了!但令人映入眼廉的是一幅有花有草的後花園油畫的牆壁,令人彷如置身於寧靜舒適的花叢環境,好讓人暫時離開一下焗束的空間! 一坐低,當然要叫人人食過都話讚的英式下午茶!等左大約十分鐘,令人矚目的三層茶點就遞上了。然後女店員就主動向我地逐一介紹每款小食,當中提醒我地要由上而下,由淡而濃去品嚐 甜品,仲特別推介佢地cafe中最出名的tofu mousse cake! 果女店員話都未說完,我就已經等唔切拎出手機拍過不停,然後要急著吃第一層的熱食---黑松露牛角包。牛角包鬆軟得很,富有牛油香,但反而松露味不太重,輕輕帶過。由於趁熱食的關係,把牛角包拎上手,一點也不油膩。 通常下午茶都會有三文治的配搭,但這裏就以長條型白色的面包作底,毫不起眼。但面包稍為烘過後,表皮有點脆身,而內裡鬆軟的。
碎蛋沙律麵包--略嫌沙律醬太多,令蛋黃味不夠突出;表面灑上了一點兒的香草,味道就沒有了,但視覺上確實增添了效果;
三文魚麵包--色澤鮮明,薄薄一片已油脂甘香;
白毛豬麵包--滲出陣陣咸香味,單食下去有點偏咸,但拌著麵包就中和了廠少,加上塗在麵包上的牛油足以齒脥留香了! 長身三角型的無花果慕思蛋糕,稍眼看似是漸變的淡紅色,但細觀下顔色分為三大層,表面的一層是純無花果慕思,細緻幼滑,中間夾著由無花果打成蓉而製成的啫喱層,食食下仲可以咬到一粒粒的無花果籽,煙韌有趣;至於底層是富有牛油香的朱古力消化餅,味道十分濃郁但又不至蓋過無花果的甜味,口感鬆化而不死實。三層各有特色,由質感幼滑到煙un,再到鬆化無比,變化多端,層次感十足!
而整體上,無花果mousse cake的味道不太甜,簡直是水準之作,實在是任何女生的至愛!
至於女店員重力推介的豆腐慕思蛋糕,四四方方十分工整,表面沒有加上任何裝飾,簡單而撲實!確實能感受到這裡的店主的確不用花巧,但卻以真心、真本領去取得每位客人的芳心!雖然表面看,慕思蛋糕"硬綁綁"的,但原來食下去與想像完全相反的!整件蛋糕全是慕思來的,中間並沒有夾著海綿蛋糕去濫竽充數。入口卻很軟身而又濕潤,每一啖都滲出陣陣豆腐的餘香,口感十分清新!餅底同樣地是香濃鬆化的牛油餅底,又要再一次地讚嘆了!
接著就是芒果慕思蛋糕,同樣是四四方方,慕思質地順滑,中間夾著芒果肉,新鮮多汁,滲出了芒果本身自然的香韻和酸甜味,流露出慕思蛋糕的純真,食食下就感覺到自己正品嚐著似是疑非的芒果布甸,配合原味牛油餅底,又一水準之作了!
最後的香蕉合桃蛋糕,由於食完甜品再食蛋糕,所以熱度減少,但仍然餘溫。吃一口,濃郁的香蕉味即時湧出,面層的被焗熱後微脆,但裏面鬆軟,中間帶點濕潤;但挑剔的是合桃粒太細,不夠脆欠缺咬口,相信再脆一點口感效果會更好。 一件蛋糕一杯茶,難得這裡有花茶可飲,確實是女生飬生之選!但更難得的是可以有拉花咖啡的cafe實在不多,所以二話不說就選了一杯焦糖咖啡。簡簡單單的一個太陽微笑拉花,實在令小妹暖在心頭,十分窩心。呷一口,泡沫打得很細緻順滑,不用刻意加糖,苦味和甜味已經平衡得宜,而且酸度不高,咖啡味道醇厚,令人回韻難忘! 至於朋友因不飲咖啡,所以便要了熱朱古力。但由於小妹沒有喝過,在這裡就不作評論了!
快樂的時光過得很快,和朋友傾得太興高采烈,連男店主都不好意思過來說晚市將要開始,我們才醒覺原來又過了一個半小時,才依依不捨的結脹離開。