2013-09-23 364 views
這間拉麵店,開業已經好幾年。忘了哪位朋友曾說過:「福岡拉麵的水準 OK。」所以一直希望一試。然而,雖然明明住在附近,卻一直無緣一試。今日,超級颱風天兔襲港,不少食店沒有營業,欠缺選擇下,反而造就我在福岡拉麵的第一次。第一次走入這間小小拉麵店,發現內裡是簡單的暖色佈局,傢俱和裝飾都是木造。雖然沒有炫麗裝修,但亦予人好感。這是午後兩點幾,避過了繁忙時間,店內冷清寧靜。我樂得享受這刻時光。  由於是星期天,所以有「休日之午食」餐牌。十多款午餐,價格由四十多元起跳,款色包括便當、拉麵、烏冬、魚生飯、日式咖哩。選擇多元化而價格實惠,頗令人驚喜。今天,我點了味噌叉燒拉麵定食。除了拉麵之外,附贈一杯熱飲及兩件加州卷。我從約十款飲品中挑選了蘋果蜜,但只喝到蘋果酸,嚐不到蜂蜜的甜和水果的香,不好飲。這杯飲品為我的第一次,留下了不好的初步印象。  然後,加州卷來了。老實說,賣相真的麻麻。看見蟹子稀疏而不均勻地塗在壽司飯上,這種馬虎的功夫會降低客人的食慾。我只能說它的味道比賣相好一點,但只屬普通貨色,沒有過人之處。  前兩樣食物給我的印象都不太好,希望作為主角的味噌叉燒拉麵可以挽回頹勢吧。先試一口湯頭,從味

前兩樣食物給我的印象都不太好,希望作為主角的味噌叉燒拉麵可以挽回頹勢吧。先試一口湯頭,從味噌湯裡喝到不濃不淡的咸味。這是種單調的、欠缺層次的味。我會給它「非常平凡」四隻大字。

再來,試一口拉麵。麵身軟硬度中等,口感欠煙韌。不過最主要的致命傷,是吃不到麵香,甚至有淡淡的梘水味。而湯碗邊的紫菜,就算是沒沾到湯的部分,都是淋的,軟弱無力。

本來,應該讚一讚這個定食很抵食。價錢便宜,但麵多,叉燒也多。三大片全瘦叉的燒,絕對夠份量。不過,肉香既淡,肉質亦老韌。我只能說,質比量重要啊 ......

到底是誰跟我說這間拉麵店是 OK 的?對不起,我無法從這次經歷之中找到優點。雖然在風球之下,它給了我一個安靜的下午,但就食物質素而言,恐怕這會是我最後一次光顧。

用一句話總結的話,就是「質比量重要」。

Other Info. : By Simon
$55 (Lunch)