2011-10-26
上回在青衣吃過牛腩粒餐肉麵,牛腩不算大粒,但都有1.5x1.5cm,今天早餐不吃粥就吃這個。買票的時候,售票的沒有說甚麼。到交票給水吧時,他也沒有說甚麼。到我看見這碗麵時,我問他:這是牛腩嗎?他說:是牛腩「碎」。我立時想可能我看錯了餐牌了,真的是牛腩碎,是自己的一廂情願,便放棄討論,但心裏立刻想到,縱然如此,這早餐是否也太過份了呢?這種牛腩碎,不如說是餐肉牛腩汁麵,還來得正確。很快吃完後,心裏有點不甘,便到水牌再看看那名稱是否真的是牛腩碎,再看之後證實自己沒有錯,心裏覺得受欺騙,便再到收銀處負責收銀的副經理投訴,她說是內部決定,真的是牛腩碎,但我說餐牌是牛腩粒!後來她願意以三塊蘿蔔糕作補償。也叫廚房停這食品,並把餐牌除下。她的表現叫人讚賞。雖然知道百物騰貴,尤其餐肉脹價許多,但也不用這樣做法,不要只求有利潤,一塊薄薄的餐肉,一塊菜和一匙牛腩汁,這樣真的是為顧客著想嗎?我真希望那負責此食品的人想想,若能看見顧客吃得滿足不是自己的滿足嗎?希望大家樂的老板,不要只在利潤上的0.0X%上著眼,願意付出時間在飲食業上,就拿出良心來做吧!