2021-06-04
今天到海港城訂電器,送咗張餐券,食$200扣$100, 反正午餐要醫肚,所以買完野,跟手再看有乜食店選擇,由於多間食店都有人龍,於是一路在找優惠的揾食名單下,被一張有趣的壁畫留下腳步⋯⋯繁忙的都市腳步,看著又幾療癒。之後望著看到芽莊,一支公,又有位,隨緣、隨心隨吃⋯⋯先是打開餐牌,由於優惠卷,先要點上$200才能用上,所以要啟動揾食策略。飲品都算多選擇,原先想點牛油果沙冰,但後來點完兩個項目,都係睇下食完,肚子還有沒有位置放下飲品,因為依個牛油果沙冰都幾飽肚。當點菜落單時,我問店員有關這張優惠卷的一些問題,店員也很詳盡解釋,一讚。椰青蒸蜆$98~椰青水、芫茜、薑絲,點點辣椒,這個菜簡單清新,灑上點點的青檸更帶出蜆的鮮味,相信回家自學,繁忙都市人的一道菜。河內番茄蟹檬$88~碗內一隻蟹爪,點點蟹肉,番茄,扎肉,鮮蝦丸,豐富的配料。蟹爪帶點點鹹香,蝦丸頗腍身,筆者喜歡那札肉,夠彈牙。這碗蟹粉令筆者記起從前佐敦的一間越南小店,現已結業,味道總是回憶中,直到現在仍未找到當時那味道。
繁忙的都市腳步,看著又幾療癒。
之後望著看到芽莊,一支公,又有位,隨緣、隨心隨吃⋯⋯
椰青蒸蜆$98~
河內番茄蟹檬$88~
碗內一隻蟹爪,點點蟹肉,番茄,扎肉,鮮蝦丸,豐富的配料。
蟹爪帶點點鹹香,蝦丸頗腍身,筆者喜歡那札肉,夠彈牙。