2016-08-29 864 views
在小時候到過一次赤柱後,很久再沒來過了,對於赤柱的印象也只限於高消費,遊客區,還有聖士提反。這一次再到赤柱,才發現這裡也有比花園街便宜的店,也有便宜的西餐店。到過懲教署博物館後,沿在赤柱變得古色古香的惠康旁邊的小路走下去,就看見了自己友的街招,午餐有湯或飲品配一個意粉也是$42塊,便走去看看餐廳是什麼樣的。治指示走到小巷,小巷的店全都關了,正以為店已經關閉時,正好走上小樓梯才發現別有洞天 !餐廳原來就在愛護動物協會對面,要找到也很容易。當我們走到餐廳門口,上了年紀的老闆立即走出來介紹午餐,藹然可親。老闆見我們滿頭大汗,便問我們要凍水還是熱水,而且老闆常常面帶笑容,令人窩心。午餐每日不同,也吸引很多街坊幫襯,在坐很多客人都是熟客,而且大家都認識,跟老闆也有講有笑,難怪這店叫自己友,還真是赤柱自己友的食堂 ! 餐廳以白色為主,餐桌鋪上藍白格的檯布,雖然沒漂亮的海景但還是很有渡假的感覺。餐湯 : 野菌忌廉湯老闆跟我們說,他們的野菌忌廉湯都用上三種菌類製成的,大蘑菇、白磨菇和啡磨菇。忌廉湯的菇味濃郁,一粒一粒切碎了的蘑菇增加了口感,雖然我一向對野菌忌廉湯沒太大興趣,不過我媽媽則十分喜歡這裡的蘑

餐廳原來就在愛護動物協會對面,要找到也很容易。
餐湯 : 野菌忌廉湯

老闆跟我們說,他們的野菌忌廉湯都用上三種菌類製成的,大蘑菇、白磨菇和啡磨菇。忌廉湯的菇味濃郁,一粒一粒切碎了的蘑菇增加了口感,雖然我一向對野菌忌廉湯沒太大興趣,不過我媽媽則十分喜歡這裡的蘑菇湯,更加了十塊要多一碗湯。
泰式紅咖喱豬頸肉 $42

這個咖喱雖然看上去很普通,卻是我在三款菜色中最喜歡的一個。紅咖喱不太辣,味道清香不膩,十分適合在夏天吃。
香草忌廉汁繪蝦意粉 $42
紅酒繪羊肩柳 $48
另一款我也喜歡的是紅酒繪羊肩柳,紅蘿蔔、洋蔥和薯仔也煮得入味,羊肉肉質細嫩多汁,意粉爽口彈牙,亦令人驚喜。
每當食物送到,店員便會詢問是否需要芝士粉、芥末等醬料,再到廚房拿出醬料放到碟上 ; 即使店舖地方細小,但仍能保持地方、食物乾淨衛生,老問和店員的那份用心、細心真的值得一讚,這間西餐店也是我在赤柱的一個小綠洲,也十分期待下一次來到又會有什麼新美食呢。
2016-08-20