假日玩完海防博物館,沿路岀來就是東大街。說真的,居住沙田的我從來沒來過這個原來開滿食店的小區。從頭至尾行一遍後,選了門面設計很有溫暖感的日式拉麵店。推門入內,長窄的鋪型大約可坐二三十人。牆上貼有食物照片及手寫食物介紹,更添親切感。餐單上找到「黑松露」、「忌廉」字眼,完全沒困難地剔選了黑松露忌廉海鮮烏冬($88)。北海道帶子拉麵($68)先上來。三粒帶子帶有裙邊,大顆厚肉。湯底不濃不咸,拉麵麵質適中,整體味道平均。黑松露忌廉海鮮烏冬的個性相當招搖,侍應捧著經過都能聞到松露香。端在桌上,是會令人心情變好的賣相。西餐的白汁忌廉意粉醬汁,略略稀釋淡化變成湯底;意粉換上手打烏冬而成。味道相對北海道帶子拉麵香濃,適合重口味的我。海鮮有三文魚和帶子,還有一種不曉得是什麼的白色魚。另外要讚黑松露醬的份量,店家沒有吝嗇,一大匙,吃的時候也特別爽快。
假日玩完海防博物館,沿路岀來就是東大街。
說真的,居住沙田的我從來沒來過這個原來開滿食店的小區。
從頭至尾行一遍後,選了門面設計很有溫暖感的日式拉麵店。
推門入內,長窄的鋪型大約可坐二三十人。
牆上貼有食物照片及手寫食物介紹,更添親切感。
北海道帶子拉麵($68)先上來。
三粒帶子帶有裙邊,大顆厚肉。
湯底不濃不咸,拉麵麵質適中,整體味道平均。
北海道帶子拉麵
端在桌上,是會令人心情變好的賣相。
味道相對北海道帶子拉麵香濃,適合重口味的我。
海鮮有三文魚和帶子,還有一種不曉得是什麼的白色魚。
黑松露忌廉海鮮烏冬

$80 (Dinner)
北海道帶子拉麵
黑松露忌廉海鮮烏冬