2017-07-24
凡高雖然不是我最喜歡的畫家之一,但作為半個偽術家,除了會逛逛畫展,遇到跟藝術有關的東西少不免會特別留意,而最近我就留意到銅鑼灣有一間以凡高作主題的西餐廳,不單用凡高作店名,連店內都放滿凡高先生的仿畫。沒有機會看真跡,被凡高畫作包圍下用餐應該也是不錯的體驗。****************不知是否凡高的魅力,或是餐廳食物的高水準,是晚雖然是平日,加上大雨滂沱,但仍無阻食客的熱情,餐廳幾乎滿座。除了牆上掛上凡高的仿畫,每張餐桌上都放有一小幅畫作,旁邊的小花瓶亦插上一枝扇筆,往往就是這些小細節令食客感到有點不一樣。餐廳有多款套餐提供,全部都包括前菜、餐湯、主菜、甜品和餐茶,價錢由$208至$298,另外亦可以選擇單點,或任何主菜加$68轉套餐。意式蛋批作為一個二百多元的套餐前菜,以蛋批作前菜都有點驚喜,因為單看份量都不算少,有一件cake的份量。蛋批中間夾雜了一些洋蔥、蔬菜,食得蛋味之餘口感亦不會過鞋,味道不賴。餐前麵包餐前麵包觸手微暖,麵包軟熟,牛油是軟身香草牛油,非常易塗,還帶有點點香草味。番茄忌廉湯番茄忌廉湯夠熱有濃濃番茄酸香味,但因為質地都creamy,所以飲完都有兩分飽。98%野菌
****************
不知是否凡高的魅力,或是餐廳食物的高水準,是晚雖然是平日,加上大雨滂沱,但仍無阻食客的熱情,餐廳幾乎滿座。 除了牆上掛上凡高的仿畫,每張餐桌上都放有一小幅畫作,旁邊的小花瓶亦插上一枝扇筆,往往就是這些小細節令食客感到有點不一樣。
餐廳有多款套餐提供,全部都包括前菜、餐湯、主菜、 甜品和餐茶,價錢由$208至$298,另外亦可以選擇單點,或任何主菜加$68轉套餐。
意式蛋批
餐前麵包
番茄忌廉湯
98%野菌忌廉湯(跟餐加$38)
野菌忌廉湯原價$58,跟餐加$38才可以轉配,都有點小貴。野菌忌廉湯飲倒有粒粒野菌,是我喜歡的口感,菌香味很突出,同樣夠熱又creamy。
燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角($268)
豬肋骨是其中一款set dinner,所以價錢已包括前菜、餐湯、甜品和餐茶,價錢都算合理。
豬肋骨兩大件共有六條骨,份量都足夠,一定夠飽。
豬肋骨醃得夠味,肉質都軟腍,但骨位的肉就比較難切開。
個人特別喜愛這蒜蓉香草醬薯角,因為煮得夠腍,食落甜甜地,很好味。
豪華至尊薄餅($158)
因為著實想吃薄餅,但set dinner又沒有pizza,最後唯有單點,再另加$68轉套餐。Pizza有分8吋和11吋,我這個是11吋。
Pizza是屬於超薄底,所以即使是11吋,正常人都可以一個人食晒。Pizza有辣肉腸、煙肉、菠蘿、芝士、紅椒、洋蔥等等材料,味道香濃得來餅邊亦夠脆,我覺得比豬肋骨更美味。
薑汁梳乎厘(跟餐+$48)
問左侍應跟餐甜品是moussee,冇興趣,所以決定加錢轉其他甜品。梳乎厘出面食都不便宜,跟餐加$48都可接受。
梳乎厘份量都幾大,食得出薑味,不過就略嫌有點偏甜。
朱古力心太軟(跟餐+$48)
朱古力心太軟同樣要加錢轉配,碟子上除了心太軟和雲呢拿雪糕球,還用朱古力粉印上餐廳名字,擺盤精美。
心太軟流心效果非常出色,一切開心太軟,朱古力漿就飛快流出,蛋糕口感軟綿,朱古力漿味道濃郁,濃稠適中,不會太黏口,做得非常出色。
翡翠島(跟餐+$20)
晚餐只包普通咖啡茶,如果想飲別的都可以加錢轉配。這杯翡翠島其實是青蘋果乳酪,飲落酸酸甜甜,杯底還有不同顏色的啫哩,值得一讚是整杯飲料雖然是凍的,但卻沒有半粒冰,所以飲到最後味道都不會轉淡。
比堅尼(跟餐+$20)
比堅尼剛是一杯芒果乳酪,都飲倒芒果香,杯底同樣有啫哩,食落煙煙韌韌。
總結,食物質素整體不俗,特別推介心太軟和薄餅,心太軟朱古力味濃郁,朱古力迷值得加錢食,但跟餐餐湯跟其他加錢轉配的湯質素相約,除非餐湯不合口味,否則個人覺得不用另外加錢轉其他湯。