Restaurant: Gishiki Lounge
Offer: Cathay members can link a card to earn up to HKD4 = 2 miles via Card Linked Earn. T&C apply.
Terms & Details:
  • Members wishing to use Card Linked Earn must link eligible Visa and MasterCard credit and debit cards to their membership account.
  • Cathay members may earn Asia Miles with Card Linked Earn by paying for eligible purchases with Linked Payment Cards through Apple Pay, Google Pay and Samsung Pay. However, Cathay members will not be able to earn Asia Miles with Card Linked Earn with third party platforms such as Alipay, Wechat Pay and Paypal.
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1mile dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
  • Asia Miles will be credited to members’ accounts 10 working days after each eligible dining transaction. .
去大館離不開參觀、拍照跟吃飯(計劃到港旅遊的海外朋友非常推薦這個地方),但大部份人都不會知道這裡有一間酒吧可以跟朋友來小斟一番,這次就跟大家分享一下這個秘地 Ryūnyo「竜女」 $138店家以日本傳統能劇為主題,會建議客人從「序」開始揀選一杯cocktail,代表進入能劇的序幕~ 聽從調酒師的建議來一杯Ryūnyo「竜女」,這杯是以伏特加(vodka)為主調的雞尾酒,靈感源自一位母親為摯愛拼死保護寶石的故事;再加入白樺樹汁、蕎麥茶跟青蘋果汁調製而成,入口清爽輕盈,帶淺淺的堅果味道跟清新的蘋果香,還有最特別的蕎麥香氣,甜甜的易入口,感覺不像喝vodka的感覺呀~Kawazu「河津」 $138來到下一杯就是以能劇:「破」作為將情節推向高潮的關鍵過程,所以menu上的每一杯雞尾酒的口味都開始變得濃烈有個性,根據調酒師的建議來一杯Kawazu「河津」!這個會以冧酒(Rum)跟接骨木花汁作為基調,杯邊就沾滿了黑檸檬粉,有帶煙燻香氣的豆蔻,也有酸甜的菠蘿、青檸、梅子味道,偏酸也帶煙燻的感覺,比之前一杯強烈得多Yamanba「山姥」 $138最後一杯,也是來到能劇高潮的最終章,每一款cockt
Ryūnyo「竜女」 $138

Kawazu「河津」 $138

Yamanba「山姥」 $138
最後一杯,也是來到能劇高潮的最終章,每一款cocktail的味道都是酒味最濃烈也是最複雜,經調酒師選了非常獨特,也是客人反應最兩極化,一款以菇菌類為主題的cocktail!可以想像到這個是什麼味道嗎?先以威士忌作為主調,加入蘑菇、濃縮紫菜汁及冬季黑松露油,最後放上帶洋蔥苗作結,飲後感最為複雜,濃烈的酒香再散發冬菇的氣味,繼而喝到松露油的香氣,鹹鹹的味道很重,再稍試一口洋蔥苗,辣感即時湧至,整個味道複雜餘韵也強烈久久未能散去~ 個人來說就很喜歡這個了,以菇菌類作主題的cocktail本來就少見,而這個口感更是絕了!要來試試看才會明白我的感受啊!
店家是位於中環大館的一間帶有神秘感的酒吧,全因位置比較隱蔽,大門招牌不明顯,進門拉開絨布門簾就是酒吧而右邊其實是日本餐廳~ 酒吧的空間不大,小小的空間選用藍綠色和木色為的主調,予人低調奢華,也瀰漫著古樸神秘的感覺!
鋪中處處都能找到日本傳統能劇的主題:紙扇造型的drink list、傳統能劇面具和佈置等;特別欣賞店家以每幕能劇為題創作多款酒精飲品,非常有心思,也讓每位客人循序漸進地細味各款以標誌性能劇面具命名的cocktails,從獨特的食材組合體現出劇中每個人物的特點和故事,令人印象深刻也感受到調酒師的用心
整個環境也是個人很喜歡,環境華麗但別具特色,想跟朋友把酒言歡這裡實在合適不會太吵鬧;調酒師也會細心的為不同喜好的客人推薦及詳情介紹飲品,經過他們的講解後會覺得cocktail更好喝啊!而且價格不昂貴,全部飲品都是劃一價格啊~
店家還會定期舉辦活動讓顧客每次來到都有新鮮感,這次來訪就遇上了塔羅牌諮詢活動,只要購上一杯cocktail就可以參加了,有興趣的朋友可以先留意店家社群再去!不過整體來說非常推薦在中環附近吃晚飯想來喝一杯的朋友來,但要留意這裡座位不多周末時段會比較滿
2023-09-21