2014-11-22 8892 views
最愛是湖水藍的顏色, 尤如在海中, 只聽到自己的呼吸聲, 無人騷擾, 寧靜得令人放鬆…….它正正以湖水藍作為主調, 令我著迷!金色的餐廳招牌放在餐廳正中央高處, 加上門面金光閃閃的裝潢, 極至搶眼耀目。門口放了各款的餐牌, 有二人晚餐、精選晚餐、散點和飲品, 一目了然。餐廳地方不大, 內裏設有二人高枱、二人或四人木枱配湖水藍的木椅及英式的沙發椅, 再配上數盞大型的水晶吊燈, 走到最盡頭還有以英式設計的高枱配閃爍的圓鏡, 相當華麗高貴, 此時竟令我想馬上換上一條貴族的長裙, 穿上高跟鞋來配合這個環境, 可惜我今日穿得有點“土”, 哈!身為海鮮的愛好者, 見到枱上海鮮拼盤的宣傳牌極之吸引, 當然忍不住要點一客來試試。一客以高身玻璃盤盛載的凍海鮮拼盤($398/大), 內裏放滿冰粒以保持各款海鮮冰凍。拼盤集合了五款海鮮, 包括波士頓龍蝦、日本元貝、美國藍青口、越南蝦及印尼翡翠螺, 還有清新爽口的西芹條 和紅蘿蔔條 相伴, 當然不少得以酸咪咪的醋汁 和海鮮蕃醬 來提升海鮮的鮮味。巨大的波士頓龍蝦 已分半, 方便客人進食。雖然龍蝦膏不多, 但鮮橙色的龍蝦肉既爽口彈牙亦鮮味十足, 相當美味! 潔白
凍海鮮拼盤
拼盤集合了五款海鮮, 包括波士頓龍蝦、日本元貝、美國藍青口、越南蝦印尼翡翠螺, 還有清新爽口的西芹條 紅蘿蔔條 相伴, 當然不少得以酸咪咪的醋汁 海鮮蕃醬 來提升海鮮的鮮味。
波士頓龍蝦
日本元貝
巨大的波士頓龍蝦 已分半, 方便客人進食。雖然龍蝦膏不多, 但鮮橙色的龍蝦肉既爽口彈牙亦鮮味十足, 相當美味! 潔白的日本元貝 肉厚鮮味, 肉質有彈性; 美國藍青口 雖不算肥美, 但鮮味十足; 已脫殼的越南蝦 色澤鮮亮, 爽口無比且鮮甜美味; 至於印尼翡翠螺 亦相當肉厚, 爽鮮兼備, 整個凍海鮮拼盤相當美味, 推介!
煙三文魚凱撒沙律
我們都在日晩餐餐牌中各挑選心頭好, 前菜是一客煙三文魚凱撒沙律, 鮮橙色的煙三文魚捲成小花放在兩旁, 肉質油潤豐膄, 色澤亮麗, 雖味道略為偏鹹, 但用來拌爽脆清新的羅馬生菜 同食, 配搭剛好, 再加上烤至甘香的多士粒, 挺不錯, 若然能減少凱撒沙律醬 的份量則更理想。
周打海鮮湯
是日餐湯為周打海鮮湯, 奶白色而稠身, 內有數粒蝦仁、魚肉等海鮮, 味道一般, 並沒有鮮味, 加上內裏還有點麵漿未完全弄勻, 有失口感。
香草包
另配上一籃香草包伴湯, 塊塊烤至外層金黃香脆, 內裏軟熟, 散發着淡淡的迷迭香, 個人認為不塗上牛油更能突顯迷迭香的清幽, 挺不錯, 但愛吃麵包的我, 略嫌一籃麵包只有一種款式, 有點不滿足, 哈!
香煎比目魚拼大蝦他力干香草忌廉汁
身為魚痴的我, 看見今日四款主菜中的香煎比目魚拼大蝦他力干香草忌廉汁 ($268), 根本不用多加考慮便揀選了。終於輪到它出場, 嘩! 如手掌般大的比目魚, 吸引得令我馬上眼睛發光, 還有煎至鮮橙色的大蝦, 再以烤至外層帶點焦燶, 但保持清新多汁的半個蕃茄、爽口的西蘭花 椰菜花、半腍且青綠的青豆角, 以及炸至外層香脆內裏粉綿的厚薯條 作為配菜, 相當豐富。
比目魚
大蝦
比目魚 外層煎得金黃帶點焦色, 魚皮脆口, 內裏肉質潔白, 片片魚肉質感嫩滑且鮮味, 魚油份量剛好, 故吃時不感油膩, 吃時還可蘸上所配備的他力干香草忌廉汁, 但個人認為不作添加更顯魚鮮, 正! 友人們知我甚愛吃魚, 故給我一大件, 令我吃得滋味亦相當心甜。至於大蝦亦不錯, 肉質爽口彈牙, 滿有鮮味。
百里香忌廉茄子雞皇意大利飯
接着是百里香忌廉茄子雞皇意大利飯 ($208), 奶白色的意大利飯 相當濕潤, 粒粒米飲沾滿忌廉汁, 入口creamy, 但可惜意大利飯質感較軟身, 有失正宗意大利飯的口感, 沒有硬實的咬口, 幸兒所伴煮的雞肉 挺嫩滑, 而雜菌 亦爽口美味, 雖碟旁放了一些黑松露醬, 但份量偏少, 如能加入飯裏同煮, 相信可大大提升它的香氣和味道。
風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵
田螺
另一款主菜風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵 ($198)賣相和味道亦不俗, 色彩鮮艷, 令人胃口大開。主角有粒粒大小相若的田螺, 爽口且鮮美, 還有一片色澤紅潤的巴馬火腿, 甘香柔嫩, 最欣賞還是弄得恰到好處的天使麵。
天使麵
意粉當中, 個人對天使麵 特別情有獨鍾, 曾經自己弄煮多次, 但都是失敗, 不是過於硬身, 就是腍得一pat pat, 但這碟天使麵弄得剛好, 不會過於腍身, 能保持滑身亦有咬口, 加上相當入味, 鮮茄醬汁掛在條條幼嫩的天使麵上, 啖啖均充滿鮮茄香, 酸咪咪令人醒胃, 還以清爽的三色椒絲、甜美的蕃茄碎粒和爽口的洋蔥絲拌煮, 滿載田園風味, 清新怡人, 令我不禁一添再添。
朱古力鮮奶咖啡
最後就是甜品出場, 有甜品當然不少得咖啡, 點選一杯朱古力鮮奶咖啡(+15)來相伴。咖啡 温度剛好, 入口時暖笠笠, 但質感略為稀且嚡口, 咖啡味不算香濃, 帶有少少的朱古力 苦味。
藍莓芝士凍餅
焦糖燉蛋
因不想吃跟餐的意大利奶凍, 故加錢換了兩款特色甜品, 包括藍莓芝士凍餅(+$35)焦糖燉蛋(+35)。兩款甜品的碟子都畫了色彩繽紛的可愛圖案, 焦糖燉蛋配上“LOVE”和心形圖案, 而藍莓芝士凍餅的圖案更特別, 竟以食鬼公仔作裝飾。可愛的圖案雖可逗小朋友歡心, 但在那高貴優雅的餐廳總覺得格格不入, 還是以簡單的線條或水滴作點綴會較配襯。
先來一客長形的藍莓芝士凍餅, 白色的芝士 中混入不少藍莓粒, 芝士味不算香濃, 質感較實淨且有點彈性, 而餅底 亦略為厚身及不鬆脆, 整體味道和口感都馬馬, 有點失望。
幸兒另一款甜品取回不少分數, 焦糖燉蛋頂層的糖燒得剛好, 製作一層薄而香脆的焦糖片, 下層的燉蛋 質感極之滑溜, 存有淡淡的蛋香和奶香, 味道不算甜, 與頂層甜美的焦糖同吃, 甜度剛剛好, 正!

每間餐廳都有自己獨特的風格, 當走進其中除了品嚐食物外, 還嘗試欣賞一下它們各有不同的設計, 亦是一件賞心悅目的事, 今次走進英倫小店, 令我和友人們都能在一個優雅且高貴的環境下共進晚餐, 舒適得不想離開……
2014-11-17
$446 (Dinner)
凍海鮮拼盤
煙三文魚凱撒沙律