是日約了大學好友在尖沙咀的N1 Coffee & Co.飯聚,考慮到週末晚上的食店大多擠滿人,所以我選了寧靜的咖啡店作今次聚會地點,好讓我倆可以待久點、聊多些。看店名還以為在N1出口出,後來才發現應在N3出口,大家不要弄錯呢!N1 Coffee & Co.分店內及店外的座位,店外有巨型的N1招牌,黑色的字樣在橙色燈花的配襯下尤為突出。雖然是日為星期五,但食店裡的客人不算多,食店空間極小,尤其收銀處對面的貼牆座位極窄,而整間食店大概只可容納到十人左右吧。食店的空間有限,不過從這裡的設計和裝飾均可看出店主的心思,懷舊玩具、白色小馬、壁畫等凝造出典雅氣氛,另外在小書櫃放有雜誌供客人閱讀。我和好友整頓好後便輪流到收銀處落單,上次一同到訪這種小咖啡店,應該是去年的居盧吧?好友都有點想念當時的厚實鬆餅,很懷念仍未畢業的日子呢!事不宜遲,我們各點了一客晚餐,這裡的圓桌頗小,難以容納全部食物,客人與客人間的距離也相當接近,幸好當天客人不多呢!最近外食很多,所以特意點了一份沙律當清理腸胃,選了Apple n egg salad with toast($65)。沙律的各種食材應早已準備好,落單後不久店員便
好友都有點想念當時的厚實鬆餅,很懷念仍未畢業的日子呢!
Apple n egg salad with toast
最近外食很多,所以特意點了一份沙律當清理腸胃,選了Apple n egg salad with toast($65)。沙律的各種食材應早已準備好,落單後不久店員便送上這份擺放有序的沙律,整體構圖不俗,大圓碟的中央放了沙律汁,應該是黑醋汁及橄欖油吧?旁邊圍滿沙律菜,夾雜了車厘茄,四個角落各放了切片的蘋果、蛋及兩塊多士。
多士上塗了醬汁,然而不太能吃到味道。
多士卜卜脆,每咬一口都會發出聲響,欠缺香味,非常一般。而沙律方面,菜很新鮮,切片的蘋果可能因為太薄,所以不太能吃到甜味,蛋則正常,幸好沙律汁很酸甜,有開胃的作用,整體味道不及賣相出色,我認為以這個價錢來說稍貴。
All Day Breakfast
好友點了All Day Breakfast($65),全日早餐的準備時間較長,份量不多,有經典的香腸、豆、番茄、炒蛋、多士及煙肉配搭,不過意外地好友說很飽,哈哈!
Cappucino
N1主打咖啡,我點了Cappucino,好友則點了Latte,跟套餐需要另加$10。自問對咖啡的認識不深,所以難以作出深入的評語。但論賣相,我的Cappucino心形拉花精緻,紋理清晰。
有很多人怕咖啡的苦澀味而卻步,我也是當中一人,而這杯Cappucino既能喝到咖啡的苦澀味,又有奶味中和,奶泡細緻,很易入口,質地滑而醇厚,不俗!
不知不覺跟好友談了三個多小時,臨離開食店時見到牆上的壁報板上貼有不少有關咖啡的獎狀,看來這裡的咖啡師應大有來頭吧?
在選擇眾多的尖沙咀突圍而出不易,今次一試咖啡水準不錯,然而食物質素方面仍有改善空間,希望小店能好好努力,強化食物本身,以平衡飲品與食物的水準,吸引更多咖啡知音以外的食客呢!
說到這裡,或許我也是時候好好學習如何品嚐一杯咖啡了~
2015-01-23
Cappucino