2013-04-29
是日到跑馬地工作, 一個人的午餐在hysan place解決先到food court碰碰運氣, 可惜找不到位子, 再上一層來到rasupermen, 見有set luuch立即入座第一次來拉麵超人, 知道店家是以前mist的延續, 雖然沒嚐過mist, 不過記得風評是相當不俗的這裡不像其他拉麵店營造日式傳統格局, 反而用上紅黑摩登色調, 又選用bar枱, 還要是不鏽鋼製的獨自一人被安排坐在bar枱, 午市menu有四款拉麵選擇, 分別是醬油, 鹽味, 味增和辣味增另自選一款小食, 可選沙律, 七味雞翼, 豚肉丼或餃子, 再附送甜點一客, 索價$88, 不貴最後選了餃子和鹽味拉麵, 另追加一隻半熟蛋($15) 先來的是煎餃子, 一客四隻, size比平日吃到的要小一點內裡是豬肉餡料, 可惜餡料份量少了一點, 而外皮也不是很脆但勝在夠熱, 沾上微酸的餃子汁感覺還可以這裡是拉麵店, 不能對餃子的質素有太高要求吧接著是拉麵和追加的半熟蛋, 另外拉麵本身已包括兩塊叉燒先說說鹽味拉麵的湯頭, 本身吃鹽味拉麵的機會不多, 大概是因為豚骨湯當道的關係吧這次嚐到的鹽味湯頭先呷一口比想像中來得清, 而且不
這裡是拉麵店, 不能對餃子的質素有太高要求吧 接著是拉麵和追加的半熟蛋, 另外拉麵本身已包括兩塊叉燒
這次嚐到的鹽味湯頭先呷一口比想像中來得清, 而且不算太油, 又帶點蔥的香味
再試就發現是雞湯味, 而且喝後完全沒有口渴的感覺, 應該沒有加味精 至於拉麵則用上幼身麵, 見到店家的介紹, 應該是店子的招牌特色
麵條煮得略硬有咬口, 正合我的心意, 唯一就是不掛湯, 唯有放入放入匙羹加點湯同吃
另一欣賞的就是超人出品的叉燒, 肉質不會過瘦之餘, 又不是全部是肥肉, 大約是兩份瘦一份肥的比例
叉燒做得很軟腍, 甚至一夾起就會整塊散掉, 所以要放在碗裡拍照 追加的半熟蛋也是水準之作, 蛋黃完全呈溏心的狀態, 而且富有蛋香
蛋白呈淺啡色, 吃落帶有點點咸味, 不會太寡, 兩口便把它KO了! 最後奉上的 甜品是牛奶布甸, 味道出奇地不賴
質地軟滑, 奶味濃郁之餘, 布甸中還加入了少許桂花, 帶出點點清新花香的味道
作為清清口腔的甜品, 這個稱職有餘 埋單百多元, 以地點來說可以接受, 相信是因為set lunch來得較划算
侍者還送上午市coupon, 吃一百元減三十元, 可以於午市再來的
不過坦白說, 還是不太喜歡型格路線的拉麵店, 全因少了一份熱鬧感覺