2022-07-28 186 views
日式定食一直是我非常鍾愛的菜式,而今天經過東港城場時發現了這麼一間獨特的帶有田園牧歌風情的日式餐廳「塚田食堂」,於是決定進去一探究竟。落座之後發現這裡的空間非常寬闊,座位也很舒適,我看了一下餐牌,選擇了一份滑蛋豬扒的定食,外加一人份的沙律飲料吧。等到食物上來之後才發現今天真的是不虛此行。這一份滑蛋豬扒有別於其他餐廳的滑蛋豬扒,他們的滑蛋當中加入了濃濃的日式醬汁以及洋蔥和蟹味菇,因此燉得非常入味和酥爛,入口即化。而這間餐廳的豬扒則更是一絕,豬肉選用的是非常精細的品種,因此油炸之後再裹上滑蛋吃到嘴裡外酥裡嫩,完全沒有油膩的感覺,非常下飯。而不要小看這一小碗米飯,我選擇的是特色的海苔醬。以前我從未嘗試過海苔醬,今天嘗了之後才發現這種融合了海苔清香的醬料真的與米飯搭配在一起是一絕。定食套餐中的其他小菜同樣深得我心,包括這一碗味噌湯,更是鮮甜可口。我另外還加配了這裡的南蠻炸雞,炸雞炸得火候剛剛好,搭配沙律醬吃,吃到嘴裡鮮香酥軟,讓人吃了一口之後還想再吃下一口。最後我覺得這裡的沙律和飲料吧也是一個很不錯的選擇,不管是蛋糕、通心粉、沙律還是飲品都別具匠心,非常獨特,品嚐起來口感也令人非常滿足。總的來
我另外還加配了這裡的南蠻炸雞炸雞炸得火候剛剛好,搭配沙律醬吃,吃到嘴裡鮮香酥軟,讓人吃了一口之後還想再吃下一口。
總的來說,這是一間我非常喜歡的日式餐廳,真的希望下次能夠帶朋友也來一探究竟,品嚐一下這裡的特色定食。