2013-07-01 4639 views
我愛飲茶,而這一天如常地一早到達灣仔,不過我選擇了在銅鑼灣的隧道口落車,為的是要去銅鑼灣的酒樓,飲早茶,一盅兩件。普通的早上茶,一盅兩件始於都不夠塞飽我,點下是日的早晨孖寶之後,再發現一個早晨特別優惠,這就是早上賣一元的,一蚊鳳爪排骨飯。單是這一個鳳爪排骨飯,已是超值的所在。超值的一蚊鳳爪排骨飯是怎樣的呢? 如常的是份量軟平時於正常時段吃到的較細盅,原隻鳳爪,肉感豐富的排骨,煙韌香軟的蒸飯,味道豐富的排骨鳳爪,淋上甜甜的豉油後,感覺,的確是絕對地超值。孖寶,有羅漢齋腸同蔥花蝦米腸兩種腸粉,像買馬買六合彩的拖膽一樣做孖寶的膽,而另一配就是一籠籠的蒸點。蔥花蝦米腸,就是蒸出來的煎腸粉,少了一種煎過,油爆過的蔥及蝦米香口感覺,在吃的途中,感覺後悔為何不乾脆的叫羅漢齋腸。孖寶的另一個主角,就是可愛的燒賣,鮮蝦燒賣,既大粒又肥美,蝦肉香豬肉肥,結實而香口。40元也不用,可以享受到多種的美食,我喜歡上茶樓飲早茶,也源於多野食的這一個因素。

$40 (Breakfast)