2013-06-23 903 views
去年親眼見證著 The Principal 由一間寂寂無名的新派歐陸菜餐廳,慢慢搖身變成一星米芝蓮的得主。貴為 The Press Room 集團踏進 fine dining 的第一炮,成績相信算是令人鼓舞。更重要的是,摘星之後,餐廳並未有開天殺價地將價格調整,也沒有以將貨就價的形式來個變相加價。在這個叫人興奮的條件下,我們又怎能不繼續落力捧場呢!?  鵝肝泡沫咖啡 (2/5)侍應閃電式為我們送上是日的廚師敬菜 - 一杯帶有濃郁鵝肝味道的泡沫咖啡。可惜不太欣賞鵝肝的臊味和咖啡的苦澀這個配搭,感覺實在有點格格不入。   香煎鵝肝 (4/5)既然是個鵝肝癡,當然亦不介意連續兩款以鵝肝為題材的菜式。這款頭盤的香煎鵝肝,廚師刻意只煎一面。面層做得金黃香脆,底層則軟滑鬆化,對比的大,特別能夠刺激口感。倘若還嫌棄味道和口感不足的話,大可試試將鋪可可豆、黑醋汁、西洋菜蓉跟鵝肝混為一體,使效果更有層次。   油甘魚薄片 (4.5/5)自上次在22 Ships 吃過一道驚為天人的油甘魚刺身後,終於首次品嚐到另一道水準接近、而同樣以油甘魚做的菜式。這道油甘魚薄片製作亦以清新的配搭出發,油甘魚經過薄切之後,
在這個叫人興奮的條件下,我們又怎能不繼續落力捧場呢!?
 鵝肝泡沫咖啡 (2/5)
鵝肝泡沫咖啡

香煎鵝肝 (4/5)
既然是個鵝肝癡,當然亦不介意連續兩款以鵝肝為題材的菜式。

油甘魚薄片 (4.5/5)

這道油甘魚薄片製作亦以清新的配搭出發,油甘魚經過薄切之後,配以青瓜、海藻、洋蔥和少見的芥茉雪糕,各種配料合作得天衣無縫,口感豐富得令人回味無窮。
油甘魚薄片

炆和牛面頰 (5/5)
主菜的炆頂級和牛面頰隨後出場。頂級的和牛面頰,入口即溶,口感精彩得難以形容,再放入芫茜蓉、露筍和開心果碎等的配料後,效果更上一層樓。
和牛面頰

燒鵪鶉 (4.5/5)
吃燒鵪鶉最怕是鵪鶉燻得太黑,吃了對健康有損之外,燒焦的味道也往往令人噁心。這款燒鵪鶉卻勝在火候掌握得非常出色,肉汁成功被鎖住之餘,肉質也份外鮮嫩。加上配料薏米粒、生菜和洋大蒜後,廚師又締造了另一道高水準的菜式。
燒鵪鶉

Nutella (3/5)
甜品是一款極富亞熱帶色彩的作品。用料包括有雲呢拿酥餅碎、香蕉片和椰子味雪芭,味道清甜可口,縱使不及頭盤和主菜突出,但清新的感覺的確令人煥然一新。
Nutella

總結
$340 三道菜雖不算得上便宜,不過以餐廳星級的服務質素、上乘的食材和創新的烹調技巧,在這個百物騰貴的環境下,絕對是超值。
$340 (Lunch)
油甘魚薄片
燒鵪鶉