2018-10-25 982 views
相約舊同事晚飯,今次去了西環第二街一間小小的日本居酒屋。舊同事試過這裏的午餐,覺得不錯,所以今晚帶我一同過來試試。餐廳應該還在試業階段,看,門口招牌上仍貼上紅紙,待擇日開張。餐牌選擇未有太多款式。望望四周,見到牆上寫著生蠔大優惠,只需十蚊一隻。好抵呀!我們立即叫了半打。生蠔配清酒應該不錯,可惜餐廳還未拿到酒牌,暫時未有酒類供應。沒關係,今晚就以茶代酒,先盡興再說。生蠔隻隻都好肥美,吃進口海水味濃郁,略鹹,但蠔本身很creamy,滑滑溜溜的,轉眼就吃清光了。跟住再叫個沙律,刺身沙律,只需68蚊一份。但份量不少喎。舖滿粒粒不同種類的刺身,伴以沙律菜,很清新,非常適合夏天吃的一道菜。唔,之後再點什麼好呢?見鄰桌有在吃燒魚,好像味道不錯,我們就叫了一份喜之次一夜干。平常我是受不了魚的腥味,但一夜干例外,魚經過風干一夜之後,把魚的腥氣都帶走了,但又保留了魚的鮮味。喜之次經風干後肉質比較結實,但依然滑溜,魚肉較有質感,鮮味好吃。原本想再叫甜品,可惜當晚只剩下榴槤糯米糍。我和同事都不吃榴槤,所以未有試這個。總括來說,餐廳每款食物都有水準,會等其正式開業後再過來吃。