2017-07-20
趁天氣涼反少少,小妹跟朋友到太子附近搵火煱嘆下,見到這間"心煱"新派任食火煱5點至9點半入座只需$158仲有四部曲咁吸引就決定去試下。店舖雖然不大但都有一間獨立房可做6至7人都算體貼。由於我地6點就入座,時間尚早所以無預先訂枱都有位,雖然平日但大概7點半就開始多客人了,而大部分桶的都給預訂了,walkin的客人都被拒絕了。所以小妹提提大家不輪平日或時週末來就要記得預早預訂啊。另外預早訂枱還會送贈冬瓜海鮮窩價值$68。下次小妹都要預早訂枱。一進店舖就見到大雪櫃,多款飲品供食客任飲。飲品種類比一般火煱店多,除了一般汽水外,酒類飲品也有很多選擇,還有茶類,果汁,滿足不同愛好的食客。第一部曲~嘆蒸蠔侍應準備好兩層的蒸籠及時間錶,烹煮時間大概6分鐘,備有開蠔刀綸客人自行開蠔。原隻生蠔,大大隻,清蒸後保留蠔的清甜,讚。第二部曲~食乳鴿每人半隻乳鴿,貼心準備了手套給食客。乳鴿熱騰騰的,味道不錯,最驚喜的是鴿皮仍脆口,值得推薦!第三部曲~麻辣雞煲(可選芝士)我地選擇了麻辣雞煲,二入份量雞件數真算多了,每件雞件都滿是肉,肉質嫩滑。雖然雞煲已煮至全熟但小妹會提意大家可以開著電爐至最低火邊食邊都,因為可令麻
第一部曲~嘆蒸蠔
第二部曲~食乳鴿
第三部曲~麻辣雞煲(可選芝士)
我地選擇了麻辣雞煲,二入份量雞件數真算多了,每件雞件都滿是肉,肉質嫩滑。雖然雞煲已煮至全熟但小妹會提意大家可以開著電爐至最低火邊食邊都,因為可令麻辣味更香更濃。
若愛食麻辣的朋友們或會有點失望,因味道雖香但不夠麻辣味,但對於否太飯得辣既小妹就很味美了。
第四部曲~任食火鍋
終於到第四部曲了,店舖一方設自助調味料,乾濕蒜蓉,辣椒,葱等都不用另加收費。
湯底一共有6款可供選擇,鴛鴦湯底就要每個加$68。今次小妹選擇了四川蕃茄鍋,雖然有四川兩字但一點辣都無,濃濃的蕃茄味但沒有湯料,喜愛食蕃茄既食客要加蕃茄件了。
火煱配料選擇都很多,肉類,丸類,餃類,海鮮,蔬菜類,粉麵等一般火煱料都有齊,小妹不多說了。
眾多火煱料中小妹最推薦的是鮮蝦水餃,餃子內有全隻大蝦,蝦肉新鮮爽口彈牙,與上爽口木耳,大讚!
任食雪糕
火煱尾聲,當然要食番杯雪糕啦。雪糕只供雀巢雪糕,味道有黑芝麻,芒果,雲呢拿,朱古力4款口味供選擇。
雖然並不是什麼貴牌子,但這個價錢有這麼多元化的食物加上有雪糕作甜品,小妹心滿意足了。
總結:每人不用$180($158加1服務費)就能品嚐到4部曲新派火煱,小妹認為真的全值回票價。但唯一美中不足的是限時2小時,時間短了些,有點倉猝了,若能延長時間就完美了。