2016-12-21
墨西哥菜在香港不太常見,我自己比較喜歡試新事物,所以今回就找來一間位於荔枝角工廈內的一間墨西哥餐館。餐廳位於工廈的一樓的轉角位,它的指示牌比較隱蔽,所以我們找了一陣子。餐廳的門面有一仙人掌造型的裝飾,一看就知找對地方。門口旁有好多食物的相貼在一磈有墨西哥色彩的布上。餐廳門口大大隻字寫住「免加一」,真係兩眼發光!餐廳內以木製家具為主,深啡色的枱和牆,有一種好穩重和温暖的感覺。坐位不多,大概可以坐到廿幾人左右。牆上還掛有好多好有墨西哥特色的掛飾。還有好多食物的相,甚有特色呢。Settle down 之後就開始看餐牌,餐牌基本上中英對照,又圖文並茂,所以就算不瞭解墨西哥菜的人,都一定點得來。我們分別在午餐的Set lunch牌點了兩個餐,那加$13就可以加是日餐湯和車打芝士麵包。是日餐湯是南瓜湯,湯好濃稠,甜度比起平時飲到的南瓜湯要低,酸酸甜甜的挺香胃!好適合在食主菜之前湯!兩磈麵包焗得香脆,加上面頭有車打芝士,正!海鮮烤玉米餅皮卷 $69兩條由軟玉米餅皮包成的卷放在一片像炭板的板上,外形像蛋卷,熱騰騰的十分吸引!香軟的玉米餅皮包著蟹肉碎、玉米粒、雜椒、芝士碎、鮮蝦粒,再焗到金黃色之後,在上
餐廳的門面有一仙人掌造型的裝飾,一看就知找對地方。 門口旁有好多食物的相貼在一磈有墨西哥色彩的布上。 餐廳門口大大隻字寫住「免加一」,真係兩眼發光! 餐廳內以木製家具為主,深啡色的枱和牆,有一種好穩重和温暖的感覺。坐位不多,大概可以坐到廿幾人左右。 牆上還掛有好多好有墨西哥特色的掛飾。還有好多食物的相,甚有特色呢。 Settle down 之後就開始看餐牌,餐牌基本上中英對照,又圖文並茂,所以就算不瞭解墨西哥菜的人,都一定點得來。
香軟的玉米餅皮包著蟹肉碎、玉米粒、雜椒、芝士碎、鮮蝦粒,再焗到金黃色之後,在上面舖上車打芝士、牛油果蓉和碎蕃茄等。
因為玉米餅裡面包著海鮮,所以整個卷都好鮮味十足,而熔熔的芝士又帶出另一口感,香香軟軟的。酸酸甜甜的牛油果蓉和碎蕃茄好開胃,食完都不覺膩。
一上枱就已經聞到好多的香料味。一碟大大碟,上有一碗飯,大量的三文魚磈和茄子、翠玉瓜、粟米粒、雜豆等。我最欣賞它的飯是用香料拌混的,所以米飯呈淡黃色,又好香香料味。
這個我個人覺得是必食推介!兩大磈香煎的蟹餅放在炭板上,賣相已經好吸引。加上它本身的材料就已經是以本傷人的啦,蟹餅真是聽到都覺得矜貴,而且它份量不少,每磈蟹餅都有我手掌大磈,亦都好厚身。蟹餅伴以青檸醬和沙律,但我個人就認為蟹餅本身已夠鮮甜,不需另加醬汁。
共有三件,夾在一個木板上,擺放方式挺有趣的呢。目測每卷份量都好大,玉米餅夾著肥厚的炸魚條,魚條圓滾滾的,外皮呈金黃色,看著有點像我們中國人常吃的炸油條。
餐牌上還有好多特色的墨西哥菜: 因為墨西哥受古印第安文化的影响,菜式均以酸辣为主,而辣椒,成了墨西哥人不可缺少的食品,不過為迎合香港人的口味,【Picoso】似乎改良了不少菜式的味道,不會太辣和酸,反而以少少酸辣為主的菜式更能引起食慾。
想不到在工廈中可以找到如此有水準的墨西哥菜,還要免加一,真是物超所值。