2020-10-10 128 views
一想到泰菜,就想到九龍城。今天光顧一間叫泰象館的泰國餐廳,是朋友介紹的。餐廳位置非常易找,就再名店創發潮州菜同一條街之上。因為很久也沒有吃泰菜,所以點了不少菜式,包括泰東生菜包,椰汁咖喱,燒雞,蛋包鮮蝦金邊粉及薄餅。基本上食泰菜,生菜包是必點的項目,從而就能斷定一間泰菜館的水準。這間菜館的生菜包份量充足,味道酸辣鹹香算是平衡得不錯,如果肉碎能夠再切碎一點就更佳,但整體合格有餘👍椰汁咖喱我們選了雞肉,選椰汁咖喱的原因是想食一些較甜的咖喱。果然選擇沒有錯,有咖喱香味之餘椰汁提升甜味,而選擇薄餅,當然就用嚟點咖喱汁食,這個組合是無敵的🤪接着的是蛋包鮮蝦金邊粉,因為在揀食物時看見圖片非常吸引,上枱的情況跟圖片相若。金邊粉是以酸甜為主,蝦的份量亦充足,配以放在面的煎蛋皮,花生碎青檸汁一起吃,酸甜開胃😋最後上枱的是燒雞,由於製作需時,所以最後才上枱。但一上枱就香味撲鼻,值得等候。雞肉醃得很入味,當中的以香茅黃姜特別出色,尤其是雞背的位置,完全吸收醬料,烤完之後香味更能發揮。而半隻燒雞的價錢居然只收$77,有點意外,以質素來說簡直可以說是超值👍這一晚的泰菜吃得非常滿足,當看餐廳的菜譜時,感覺非常難選

泰東生菜包

椰汁咖喱(雞)
薄餅

蛋包鮮蝦金邊粉

燒雞半隻

這一晚的泰菜吃得非常滿足,當看餐廳的菜譜時,感覺非常難選擇,因為菜式實在超多,但兩個人只能吃得下這麼多東西。下次等限聚令鬆綁後,一定再次光顧,就能嘗試更多的菜式😍
2020-10-08
$160 (Dinner)
泰東生菜包
椰汁咖喱(雞)