我帶一位外國朋友在香港遊玩,朋友要買jenny cookies作手信。對於很少踏足港島區的我根據google map在下雨天找了半小時銅鑼灣分店的jenny 店。對於人多,又在下雨天,路又不熟的境況,為了朋友,為了認證香港是美食天堂的美譽,我們仍堅持找。 找到了,排隊的人不算多。等了15分鐘就到我們了。由於戴眼鏡的「老闆娘」在催促我們的情況下,又沒menu介紹8口味跟4口味的分別,就傖促地點了,還叫我們一起付款,明明是分開2袋子2個客人,都叫我們一起付,在不想打擾下1個客人的情況下朋友就幫我付就離開櫃臺,站在櫃檯一旁點算。結果,我們想是因為戴眼鏡的「老闆娘」讓我們太急原因下,我們買錯了。朋友都說全部加錢買大罐希望老闆娘會給我們換。因為是外國朋友的手信,幫他的朋友買的,難得來港嘛。 結果呢老闆娘黑臉的拿著紙牌說「貨物出門 恕不退換」對我們說不能換,要的話就買多點吧。我們已經多番唇舌,解釋換貨有多重要了,老闆娘都說怎樣也不行,也沒理我們了。我都覺得雖然有規矩是好的,但不外乎人情吧?我覺得朋友難得來港沒法買到心頭好,很可惜。難怪旅客都說香港服務業都向錢看,人也
結果,我們想是因為戴眼鏡的「老闆娘」讓我們太急原因下,我們買錯了。朋友都說全部加錢買大罐希望老闆娘會給我們換。因為是外國朋友的手信,幫他的朋友買的,難得來港嘛。 結果呢老闆娘黑臉的拿著紙牌說「貨物出門 恕不退換」對我們說不能換,要的話就買多點吧。我們已經多番唇舌,解釋換貨有多重要了,老闆娘都說怎樣也不行,也沒理我們了。我都覺得雖然有規矩是好的,但不外乎人情吧?我覺得朋友難得來港沒法買到心頭好,很可惜。難怪旅客都說香港服務業都向錢看,人也沒同情心。其實我們都不是!香港的架都給你丟了。
2013-05-25
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$130 (Other)