相比芝士撻,抹茶雪糕的郵更加是集得沒完沒了,尖沙咀又有一家新店;在她家云云小食、茶飲中,三種濃度的抹茶雪糕絕對是吸引茶迷之作。不是虛有玩味的外表,抹茶雪糕是交足貨,回甘超強!我快要弄個尖沙咀抹茶雪糕地圖,幾乎像七仔般「梗有一間係左近」。海港城有 i-cremaria 和 Sweet House Cha Cha,星光行有御前上茶和天仁茗茶,金馬倫道有Via Tokyo,The One 有中村藤吉 (美麗華即將有中村藤吉的分店了)和宏,還未計老字號 Haagen Dazs,幾乎走到哪裡都會碰到上述的其中一家。身邊不乏志同道合的抹茶迷,主要分兩派,喜歡茶味較濃和奶味較濃的;我是前者,而這家的40% 抹茶雪糕,正中下懷。集concept store 和小食店一身的小店,開在The One 5樓的宏對面;不是正面的競爭對手,不過其抹茶雪糕真的可以較量一下。和樓下的 Harlan's Cake Shop 一樣,店面有一半是help yourself 的堂食座位,另一半便是開放式廚房,最多人圍著的,莫過於色彩繽紛、跟colour tone 排列的雪糕了。身為本地茶藝品牌 Ms. Tea 的第一間實體
身為本地茶藝品牌 Ms. Tea 的第一間實體店,餐牌少不了茶類飲品,中、西、日式茶都有,和咖啡一樣,都有三款容量可供選擇 ($32-38)。認真地做外賣茶飲的坊間不多,應該會有市場的。食物方面,名字有趣,例如令我想起《一個人的咖啡》的「一個人的蛋糕」($65)、日式可麗餅($65),這兩款比起其他食物,定價有點高。或許是位於戲院附近,爆谷該是雪糕以外的重點,甜鹹都有,不乏新奇的味道,如辣肉腸、火辣辣蒜頭、綿花糖朱古力等,售$38-40,戲院的小賣部真的面臨大敵 (不過要偷運進場?...)。
雪糕$28/球,$45兩球,加$10 可選4款配料,定價適中。十多款味道,琳琅滿目,主打的是不加香精的茶味雪糕(例如玫瑰紅茶)和分3種濃度(10%,25%,40%)的抹茶雪糕。職員態度十分親切,想試味的都有求必應。
像frozen yogurt 一樣,可以加配料,款式頗基本,如朱古力粒、爆谷、脆脆米。
除了裝潢的風格年輕跳脫,包裝和陳設亦是一貫的漫畫風,細緻得連玻璃櫃裡的生果都貼上了眼耳口鼻。
收銀處附近固然是堂食位置,但較觸目的是粉色系的文具和精品,像Elephant Grounds 般把潮物和輕食共冶一爐。
疑似點心樣本的,其實是蠟燭台!
若果不是看見人潮湧至,我該在精品前看上了好一會。跟職員點了一球40%抹茶雪糕 - 有試過25%的,覺得偏甜,加上我喜歡茶味較濃的,40% 的正合我意。還未有脆筒,只好接受用紙杯盛著。新張期做推廣,follow 這店的 instagram 就有免費topping,舉手之勞而已,當然就範。
40% 抹茶雪糕
第一次見店舖分抹茶濃度來招待客人,挺細心又有生意頭腦的,或許店主都是個對茶味比較執著的人。茶味濃得不怎麼甜,回甘超強,連Via Tokyo 的抹茶雪糕都沒那麼強的回甘。若果你是偏好奶味或嗜甜的,就未必喜歡這款40%的了。
放得多抹茶粉的雪糕,因放少了奶而容易嚡口,但這個頗為順滑,抹茶粉還算幼細,未有影響口感。免費配料的爆谷是普通的鹹味,像露了風般淋身,味道上又不是那麼合襯,不過看在免費份上,就沒有諸多批評了。
一心來趁墟、看個究竟,這玩味小店竟給了我這抹茶控一個驚喜。每個人對抹茶雪糕的偏好不同,我想這款40%抹茶雪糕,必定會俘虜著重回甘的抹茶控了。小店的地理位置優越,定價適中,形象和食物款式都合年輕人口味。自Tuttimelon 離場後,The One 終於有個像樣的小食店了。
2016-03-11
TakeAway
$28 (Last Night Supper)
40% 抹茶雪糕