2019-06-28
朋友最愛吃近年最Hit的蒸氣鍋,貪它比一般的火鍋更輕盈健康。而我最鍾情最期待的,是蒸氣鍋必備的新鮮海鮮。這家蒸氣鍋餐廳,位於地點比較僻靜的天文臺道,比較遠離人煙,感覺私隱度高。是晚食材主打海鮮,款款海鮮都非常新鮮,鮮味道十足。而且又有專人服侍蒸海鮮,全程不用自己動手,可輕輕鬆鬆跟朋友談天說地,非常梳乎。在等候朋友期間,我率先吃着蒜蓉拍青瓜。拍青瓜酸酸地,又帶點辣,青瓜爽甜,非常醒胃。率先打頭陣的是黑松露蒸蛋。整體的感覺有點像日式的茶碗蒸,蒸蛋非常滑溜,再加上黑松露醬,清淡得來帶點黑松露的幽香,感覺不俗。再來便是直入戲玉——蒸海鮮。花甲和大連鮑魚均十分鮮甜,鮑魚的肉質又結實又彈牙,配上蟲草花,鮮味更突出。接着來的紐西蘭蟶子皇,長如筷子,肉質同是非常彈牙和鮮甜,果然是新鮮貨。巨型尺寸的美國桶蠔,視覺上十分肥美,味道鮮甜,質感嫩滑。冬菜蒸馬友有驚喜,新鮮的馬友味道鮮甜,配上冬菜調味,鮮味更突出。墨魚丸為店家新鮮手打,非常彈牙,只嫌每人兩粒不夠喉。安格斯牛小排,牛味十足,清蒸牛肉片,比一般火鍋的焯熟方式,更能保存肉汁,牛肉味更香濃。最後一款清蒸食材,便是甜梅菜菜心,在甜梅菜的襯托下,菜心的味道
巨型尺寸的美國桶蠔,視覺上十分肥美,味道鮮甜,質感嫩滑。
墨魚丸為店家新鮮手打,非常彈牙,只嫌每人兩粒不夠喉。
最後一款清蒸食材,便是甜梅菜菜心,在甜梅菜的襯托下,菜心的味道更鮮甜味美。
吃完清蒸食材後,蒸氣鍋的壓軸重頭戲來了,那便是充分吸收了清蒸海鮮汁的粥底。粥底可揀選南瓜、粟米、菜乾、黃豆鮮腐竹和瑤柱,同時可加配排骨或雞。我們選擇了黃豆鮮腐竹配排骨做粥底的配料。經過蒸海鮮的加持,粥底變得又綿又滑,而且有充滿淡淡的海鮮味, 十分美味。