2015-10-28
排完 The One 五週年禮物, 到了朋友介紹的在 The One 地庫的隨意饌醫肚.我們吃了豬骨湯叉燒拉麵套餐, 連前菜, 煎茶及6隻餃子都只是 $60, 而且有位坐.單看價錢, 在尖沙咀來說已經超值.先說前菜, 我們這次的前菜是中華沙律, 朋友上次的前菜是泡菜.中華沙律味道很好, 不會太濃, 很清新, 而且不是染色染得很厲害那種.再說餃子, 我選了素菜餃, 皮很薄, 料很足及很新鮮, 吃起來有爽脆感.朋友選了原味豬肉餃, 裏面也有蔬菜, 不會覺得很油膩.壓軸的是拉麵! 麵質很好, 不太腍也不太硬, 帶很輕很輕的梘水味, 很有風味.叉燒則一般, 其中一塊有點老, 其他的不過不失.但湯才是重點, 一口喝下去, 完全是豬骨煲出來的味道, 跟小時候嫲嫲煲的味很像!味鮮但不過濃, 不是靠味精和豉油那種, 不會覺得很鹹.我平時吃拉麵最多喝幾口湯, 但這次整碗都喝光. 而且感覺不是在喝拉麵湯, 而是在喝老火豬骨燉湯, 真的令人回味
單看價錢, 在尖沙咀來說已經超值.
朋友選了原味豬肉餃, 裏面也有蔬菜, 不會覺得很油膩.
叉燒則一般, 其中一塊有點老, 其他的不過不失.
味鮮但不過濃, 不是靠味精和豉油那種, 不會覺得很鹹.
我平時吃拉麵最多喝幾口湯, 但這次整碗都喝光.