2020-10-25
最近秋風起,總是想相約朋友打邊爐。是夜便到厚福街H8試試胡爐!我們點了店員推薦的金湯鴿翅花膠鍋,賣相太吸引了!原隻乳鴿鋪滿了粉翅,加上南瓜海味湯,湯頭是金黃色的,而且喝一口湯頭很濃甜,除了有很多滑嘟嘟花膠、排翅,也浸滿了鮮甜瑤柱,所以湯甜惹味得很,令我們忍不住未打邊爐先喝上兩碗湯!不過沒想到這個湯的亮點竟然是乳鴿和南瓜!乳鴿熬湯後仍有鴿味,而且有調味過,所以啖啖肉。而南瓜則越煮越入味,令湯頭更濃,南瓜味更甜!之後便開始打邊爐了!紐西蘭羊肉片份量很多,而且肥瘦適中,羊肉味濃,有少許我喜歡獨有的羶味,加上食起來有口感,味道很好!而紫菜炸響鈴亦是推介的,響鈴很大捲,浸湯後半酥半鬆化的口感太好味了,紫菜令味道提味不少,而且吸收了鮮味乳鴿花膠湯的精華,真是令人滿足的邪惡美食!我們也點了牛骨牛汁丸和手工雲吞各半份,餐廳很多配料也有一份和半份之分,很貼心,令我們可以選擇更多!牛骨牛汁丸爽口,牛味很濃,又有爆汁效果!不過會有少許膩感,食兩粒已經很飽了!而手工雲吞很大一顆,包著兩隻蝦和豬肉餡,很豐富,而且蝦仁也很彈牙鮮甜,皮薄餡靚,質素很好!最後,我們點了油麥菜,份量也不少,油麥菜很新鮮,是我打邊爐的必
我們點了店員推薦的金湯鴿翅花膠鍋,賣相太吸引了!
不過沒想到這個湯的亮點竟然是乳鴿和南瓜!
最後,我們點了油麥菜,份量也不少,油麥菜很新鮮,是我打邊爐的必點之一!
整體來說,胡爐的湯底真是令人驚喜!這個乳鴿湯鮮甜足料,單是湯底已經很滿足了!配料質素也不錯,可以再訪!