2019-02-25
旅行團茶會後已差不多12點,忽然想吃銀雪魚西京燒,看見ISQUARE市川開了新店,由於是市川的老顧客,由金鐘到太古,光顧了廿年以上,一向食品過不失,順理成章……怎料此處是沒有銀雪魚西京燒定食的,左揀右揀,點了鹿兒島和牛鐵板燒套餐。首先是番茄蟹肉沙律,菜十分爽脆新鮮之後是虎蝦及鵝肝,虎蝦肉一入口便感到她的甜味,鵝肝外脆內不過火,美中不足是多筋主角的和牛厚燒伴上燒菜,牛肉嫩滑,牛膏被燒成脆粒,與多汁的燒菜同吃,美味再來炒飯及麵豉湯,炒飯絕不油膩,但有點乾,好在有熱騰騰的麵豉湯補救最後本來是柚子雪芭做甜品,但沒貨存,改吃了芝麻雪榚這一頓整體是我至今吃過最滿意的鐵板燒,原因是能表現每種食材的味道,厨師運用了控制火候的技術,令該嫩的嫩,滑的滑,能去除油膩,保持水份,無需另加醬汁,尤其牛肉入口時舌尖感到鹽味,咀嚼時醎味剛好。以往無論在香港或日本吃的鐵板燒,不是沒味道,就是涸喉,事後要不斷喝水。這是唯一一次,餐後兩小時了,仍没有口渴的感覺,超讚
首先是番茄蟹肉沙律,菜十分爽脆新鮮
最後本來是柚子雪芭做甜品,但沒貨存,改吃了芝麻雪榚