2017-07-01
一虎就在中環半山區,位置有點隱蔽,估不到入面蘊藏絕世湯底。 小小的店子,內有吧枱可對着廚房,老闆是日本人,懂得操少許簡單英語,對客人亦好熱情。 拉麵共有四款,分別在於湯底,另外可自由配搭配料,點餐可採用點餐紙。 店內提供多種配料調味,有辣蒜蓉、紅姜絲、辣椰菜及辣韭菜,全部都好惹味,不過最後因為湯底太美味,根本不用點。 褐虎 $93拉麵湯中已有一大片深棕色的醬油,稍嚐一下湯底,濃而不帶死咸,是蒜味非常濃厚的湯底,十分吸引。拉麵的軟硬度適中,入口舒服。固定配料可以選叉燒,木耳,蔥和荀。而追加配料一樣選擇豐富,自己就選了+粟米 $10和+紫菜 $12。驚喜的是一般拉麵店都會直接將紫菜放到拉麵中,而這裡的追加配料是另外上的,令紫菜不用長時間留在湯中。 自家製餃子 $45餃子皮薄,內裡餡料豐富。入口餃子皮稍腍,店員表示餃子汁的酸咸度可按個人喜好自由配。 唐揚 $48炸雞雖然得四隻,但每一隻都份量十足,有拳頭咁大隻。喜歡這裡的炸雞少油,炸粉不多,煎炸感覺輕微,而且冇骨啖啖肉,即使只加少許檸檬汁已足夠。在香港接觸過的拉麵店不下十間,它們的拉麵湯有些太淡,有些太咸,暫時以這家拉麵店的湯底最為出色。
褐虎 $93
自家製餃子 $45