2009-08-26
很久未試過周末放工後去行街睇戲做這些情侶常做的事, 不是我失戀, 是因為之前的 schedule 太密之故. 買了對超筍鞋之後已接近5時, 距離電影開場尚有時間, 行經一直想試的simplylife, 想不到會有 brunch 供應至 5pm, 二人決定來個 early bird dinner! 比起寧靜的室內坐位, 我更喜歡室外的, 感覺開揚. 雖然沒有IFC 分店的海景仍有獅子山作伴..走到店內的麵包櫃前, 一個又一個新鮮水果丹麥酥, banana pie, etc...就如魔鬼一樣, 要把我的靈魂吸走, 噢~差點忘記我是來吃brunch 呢~ BRUNCH SET $92 , 頭盤有沙律或湯, 這個情況當然不用考慮, 每樣一個. 我至愛的沙律中, 有生菜, 紅腰豆, 車厘茄, 最難忘的是那個酸酸甜甜的SAUCE, 不是用黑醋, 擬似混入是紅酒醋所成, 沒有mayonnaise的膩感, 很對胃口. 磨菇湯亦非常香濃creamy, 應加了不少磨菇打製而成. 主菜有10多個選擇, 心水的all day breakfast"斑尼迪蛋"很是吸引 , 不過早上已吃過煎蛋早餐
主菜有10多個選擇, 心水的all day breakfast"斑尼迪蛋"很是吸引 , 不過早上已吃過煎蛋早餐, 不想重覆. 最後我少有的選了牛肉芝士漢堡 (6 oz), 又把煙肉改了磨菇片,以降低卡路里吸收~ 即製的漢堡也等上一段時間, 不過並沒有令人失望, 論賣相, 份量勻有睇頭, 麵包塗過牛油烘得金黃香脆, 牛肉絕對夠厚,可分開作牛扒吃, 味道帶點洋蔥香, 但吃下去肉汁不太豐富, 是火路控制問題嗎? 芝士及磨菇雖是配角, 但應再慷慨一點以平衡牛肉的比例. 吃漢堡沒有薯條真的不成事, 這裡用上粗著角, 質感粉嫩, 炸得尚算脆身. 還有兩大枝茄汁及介辣任用, 不知不覺一個人超額完成!!
另一主菜是蕃茄海鮮扁意粉, 單看名字似乎欠缺吸引力, 然而這個做得也很不錯, 海鮮下得多, 魚柳嫩滑, 大蝦爽甜, 還有帶子, 八爪魚等; 扁意粉吸盡香草蕃茄醬精華, 很是入味, 整體算是色, 香, 味俱全.
大家吃得飽飽, 沒有胃納再吃甜品了 (+ $10 跟餐甜品是只 2"x 2" 的mini cake,不太吸引) , 而附送大杯萍果茶, 極之解渴. 其中一杯忘了走冰, 侍應亦不介意換過. 另外幾乎隔10 分鐘便自動來斟水一次, 服務不錯.
臨走時看過晚餐menu, 很有興趣,已心思思準備再來一次! 還有想掃掃麵包櫃所有包類!!