2016-06-07
放工之後,相約媽媽在天后「食街」共享晚餐。相信住在港島的朋友,對天后清風街一帶林林總總的餐廳都不會感到陌生。今天,是來到CP值相當高的八十八居酒屋,果真沒令人失望!首先上場的是最吸引眼球的刺身類。從左起介紹,分別是池魚他他、油甘魚和Toro。池魚一般分為厚切、薄切及以葱伴三種食法。而今天是把池魚切細再以葱伴。由於池魚的味道較濃,變成「他他」的做法後,再加上葱,更可突出魚的鮮甜味,入口有一股特殊天然油香,讚!Toro,即是吞拿魚的肥魚腩,很多人更認爲是刺身中的極品呢。這裡的TORO吃起來魚油四溢,鬆軟酥香,好吃!生菜胡麻包三文魚壽司店員送上來時,特別提醒不要沾醬油吃哦。不要看這個壽司外表平平無奇,一口咬下去後,原來裏面的三文魚超肥美,而且已經特別調味,很特別!八十八TORO金蛋。整個擺盤超漂亮的,我覺得像是以鳥巢為主題,哈哈。上面的部分是吞拿魚他他,是以吞拿魚拌上蕃茄、洋蔥等碎碎而成。而下半部分呼之欲出,就是金蛋了!蛋炸得酥脆,形成金黃色般的外層。記得要一口咬下去,才能感受當中又冷又熱的滋味哦。松葉蟹黃金燒另一道令我驚艷的菜色哦。松葉蟹上面放了一大坨蟹籽,超級大方!然後其實整個蟹蓋都是滿
首先上場的是最吸引眼球的刺身類。從左起介紹,分別是池魚他他、油甘魚和Toro。 池魚一般分為厚切、薄切及以葱伴三種食法。而今天是把池魚切細再以葱伴。由於池魚的味道較濃,變成「他他」的做法後,再加上葱,更可突出魚的鮮甜味,入口有一股特殊天然油香,讚!
生菜胡麻包三文魚壽司 店員送上來時,特別提醒不要沾醬油吃哦。不要看這個 壽司外表平平無奇,一口咬下去後,原來裏面的三文魚超肥美,而且已經特別調味,很特別!
松葉蟹黃金燒
另一道令我驚艷的菜色哦。松葉蟹上面放了一大坨蟹籽,超級大方! 然後其實整個蟹蓋都是滿滿快要溢出的蟹肉,用小匙把蟹肉放在脆米上吃,口感一流,味覺絕頂!
接著是串燒系列。第一round,日本和牛、豬大腸、燒墨魚。 和牛烤的時間掌握得剛剛好,雖然不是入口即溶的程度,但是豐富奪汁,牛味濃郁豐富。燒墨魚也令我有surprise。燒墨魚對時間的控制非常嚴格,烤的時間只要稍多,就會變得極其「堅韌無比」,難以入口。但八十八的燒墨魚,入口鮮嫩,味道鮮甜,佳作。
Round two是日本九州華味雞的串燒系列 。 我們分別點了雞柳和雞尾肉。 這個亮點在於雞尾肉呢,哈哈。雞尾肉其實就是肛門上方的三角狀肥肉塊。第一次吃,原來油脂相當豐富,新鮮發現呢。
最後是主食 - 和牛炒飯。 飯炒得乾身及粒粒分明,而且飯裏面有大量的和牛粒,完全不欺場!