2021-06-16
我和同事是不太經常光顧這間泰國菜,次數大約都就是一年區區十來次,平均每月一次!一直想介紹這間味道棒價錢又適中,CP值超高的泰菜餐廳給大家,但一直拖延症發作沒有來得及寫。在金蘭花里面我最喜歡吃的正是它最看似平平無奇的薄餅(圖一右一)!外脆內軟,不會太硬又不會太林,咬起來還有一股屬於薄餅香甜的味道。而且,最最重要的是如果配合上另一款泰式椰汁咖哩(圖二右一)的話,味道更是立即升華了一個層次!薄餅和咖哩汁配合得天依無縫!我每次都要喊上三籠薄餅和一份泰式椰汁咖哩,沾上汁美滋滋地品嘗!(經我親身多次試驗,薄餅和泰式椰汁咖哩的配合是最好的,如果用紅咖哩的話,味道會過辣,且最重要的是紅咖哩汁的味道會變得喧賓奪主)另外,這間泰菜一絕的菜式是它的泰式串燒 (雞肉/豬肉/豬仔肉),我個人比較喜歡豬仔肉(圖左二),口感味道都是一流,每次都要跟同事搶著吃!超正的!當然,如果是跟朋友同事一大班人的話,建議點一客小食拼盤,多選擇之餘人人有份。總括而言,這間泰菜味道不錯,CP值較高,建議大家嘗試下,即使不太得吃辣的朋友都能跟老闆娘說說把味道改成微辣。對了!溫馨提示:如果現場堂食的朋友建議大家都穿一件外套,因為冷氣有點
總括而言,這間泰菜味道不錯,CP值較高,建議大家嘗試下,即使不太得吃辣的朋友都能跟老闆娘說說把味道改成微辣。對了!溫馨提示:如果現場堂食的朋友建議大家都穿一件外套,因為冷氣有點小凍的!
首推薄餅+椰汁青咖哩組合!
次推泰式串燒 (雞肉/豬肉/豬仔肉)!