餐牌上的食物不多,拉麵也就只有三種。餐牌照片最大的是「灸燒豚肉海苔味玉拉麵」(Noritama-Uma) ($98),為Bari-Uma的招牌菜。來到新店,當然是先品嚐他們的招牌菜吧!然後亦打算點「沙拉野菜炸餃子」(Age-mayo-gyoza)作小吃。點菜的時候,店員會單腳跪下,使我們望著店員點菜的時候會比較輕鬆。微微低頭總比仰天望舒服吧。但總是覺得有點尷尬,會想叫他起來以免辛苦。麵條有三種,分別為軟、正常及硬。我個人比較喜歡有韌度的拉麵,所以點了正常。不過正常的拉麵亦是偏硬,有點失望。湯底十分濃厚,所以我也會一次過把湯及麵吃下去。不過湯喝得太多後會使喉嚨乾涸,變得頸渴。紫菜不脆而且偏硬難嚼,但把它完全浸在湯裡,完全吸收湯汁後,能減少齋喝湯後為喉嚨帶來的乾涸。糖心蛋剛剛好,不會有熟透的蛋黃存在,不過不能待太久才吃,否則會慢慢變熟。配菜方面比較少,就只有三塊紫菜、一隻糖心蛋、一塊豚肉及一些竹筍。餃子我懷疑工作人員忘了下單,可能因為店太忙,就算催了最後仍然是沒下單。不過反正吃完拉麵之後覺得很飽,所以沒來也是件好事,否則要打包回家。$98的拉麵,對於配菜少的拉麵來說有點貴,但志在湯底濃厚,
餐牌上的食物不多,拉麵也就只有三種。
來到新店,當然是先品嚐他們的招牌菜吧!
點菜的時候,店員會單腳跪下,
使我們望著店員點菜的時候會比較輕鬆。
微微低頭總比仰天望舒服吧。
但總是覺得有點尷尬,會想叫他起來以免辛苦。
麵條有三種,分別為軟、正常及硬。
我個人比較喜歡有韌度的拉麵,所以點了正常。
不過正常的拉麵亦是偏硬,有點失望。
湯底十分濃厚,所以我也會一次過把湯及麵吃下去。
不過湯喝得太多後會使喉嚨乾涸,變得頸渴。
紫菜不脆而且偏硬難嚼,
但把它完全浸在湯裡,完全吸收湯汁後,
能減少齋喝湯後為喉嚨帶來的乾涸。
糖心蛋剛剛好,不會有熟透的蛋黃存在,
不過不能待太久才吃,否則會慢慢變熟。
餃子我懷疑工作人員忘了下單,
可能因為店太忙,就算催了最後仍然是沒下單。
不過反正吃完拉麵之後覺得很飽,
所以沒來也是件好事,否則要打包回家。
$98的拉麵,對於配菜少的拉麵來說有點貴,
但志在湯底濃厚,服務質素好,
已很久沒有遇到服務質素那麼好的店。
灸燒豚肉海苔味玉拉麵
2015-08-22
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)