2019-03-16
搜尋港島區的茶餐廳,吃早餐。找到這間評價不錯的隆記茶記。要等位,兩個人等5張枱,大概10分鐘。早餐有不同選擇,基本上都包括了常見的選擇。特餐走牛油的多士,拿上手又濕又腍,似乎未烘過。一點味都沒有,不知道自己在吃甚麼。麵包的唯一用處是,伴蛋,吸一吸超濕的蛋。幸好我喜歡很濕的炒蛋,覺得可以接受。這個似未炒完的蛋濕得有點過份。蛋沒有半點調味,勝在炒得有油香,算是整餐最好的一樣。鮮茄牛腩粒湯通粉完全被騙,丁點的鮮茄都沒有,湯底是羅宋湯底。想吃個健康的鮮茄湯,結果吃了高納的罐頭湯,真是要多謝隆記。牛腩不可以轉叉燒不要緊,阿姐的態度不用這麼差,我也只是問一句,博一博。牛腩粒又嚡又韌,咀嚼一分鐘仍然吞不下去。通粉卻腍到不用咬,入口一陣粉味,很難吃。吃不到一半便放棄了。沙嗲牛麵一樣腍得過份,好處是沒有古怪的粉麵。寧願它淡而無味。牛油多士同樣難吃,表面有少少燶,但手感和口感都跟沒有烘過一樣。不是塗了牛油,而是浸了油,太浮誇,牛油快過期嗎?實在太難食。為什麼會排隊。老公,你怪我也沒有用,我也是受害者。
特餐
鮮茄牛腩粒湯通粉