2019-11-05
九龍城是我最經常去的地方,原來這裹有一個新開的日式餐廳。自家製雞肉串自製口感一流,今次這個惹味一點的菜式,是師傅即燒雞肉串呢,再淋上日本鼓油旦醬,剛好一口的份量,讓人難忘之雞肉串。這店的日式串燒,是店內的師傅用心地炭燒的,棒。難得在九龍城尋找到一棟吃日本東西的私人大廈,每一層各有特色。每層面積不大,但裝潢型格,開放式廚房令朋友猶如在專門店品嚐的味道!有口感,配上由雞腿肉、雞胸肉和雞皮所帶出的雞肉串=口感細膩又滑嫩,營養豐富,最重要的是看著由生收變熟,非常適合大朋友來開派對呢。長崎生蠔這店生蠔鮮味多汁,就猶如海鮮市場吃的,標榜使用新鮮的魚貨,甚至可以在店中現挑鮮魚,而當天的海鮮不只是新鮮,看見附近的人也吃了很鮮的魚,吸引喔。生蠔可謂是朋友最愛吃食物之一,喜歡吃海鮮的人,多數喜歡吃生蠔,這店子的不但擺盤很美,而且美味,看見到餐牌上的生蠔,一人一隻呢,新鮮靚生蠔入口creamy,可口喔,這店子的靚生蠔,吃法很優美,生蠔隻隻手掌大,肉厚肥美,開始吃的時候滑溜溜,帶一點濃烈海水鹹味,奈何胃納容量有限,瘋狂吃喝不如吃得高級,師傅打開蠔殼,將鹹鮮海水、嫩滑冰爽的蠔肉清潔,一併吞下,在口中感受層次 ~
自家製雞肉串
長崎生蠔
這店生蠔鮮味多汁,就猶如海鮮市場吃的,標榜使用新鮮的魚貨,甚至可以在店中現挑鮮魚,而當天的海鮮不只是新鮮,看見附近的人也吃了很鮮的魚,吸引喔。生蠔可謂是朋友最愛吃食物之一,喜歡吃海鮮的人,多數喜歡吃生蠔,這店子的不但擺盤很美,而且美味,看見到餐牌上的生蠔,一人一隻呢,新鮮靚生蠔入口creamy,可口喔,這店子的靚生蠔,吃法很優美,生蠔隻隻手掌大,肉厚肥美,開始吃的時候滑溜溜,帶一點濃烈海水鹹味,奈何胃納容量有限,瘋狂吃喝不如吃得高級,師傅打開蠔殼,將鹹鮮海水、嫩滑冰爽的蠔肉清潔,一併吞下,在口中感受層次 ~高質!
西京面鼓燒銀鱈魚
很有當地出產的感覺,加上熟成的味鼓,有了日本的調味料,這一道地道的日本菜式,變得更加之精緻。原來這個主吃也是由師傅用心的製作,看著師傅將醃料放在銀鱈魚,再用心的燒至金黃,很治癒,西京燒為白味噌燒烤料理,屬於直火燒,跟平日吃味噌燒、照燒、蒲燒不一樣。我們常吃到的串燒、鐵板燒則為間火燒。西京燒,原來是以西京漬醃魚肉後再直接燒的料理,味道很好,棒!當中的醬汁吃得出味道帶甜的白味噌做底,加了點酒、味鼓等調味,混成西京。感覺真的非常棒,吃的時候別忘了感激師傅用心地為在座的你製做好吃的食物喔。西京面鼓燒銀鱈魚腍滑。
美國安格斯薄燒
擺算很好看。賣相非常的吸引~安格斯薄燒令牛肉味出,層次呢,一口咬下,好!同樣用上美國安格斯牛,肉味重,薄切牛肉燒得香口惹味,將牛燒得肉香高,口感嫩滑,讓牛肉吸取原有味道呢~一定要來這店品嚐這軟嫩多汁的安格斯牛~推介
吉列黑毛豬扒旦
在各種肉類的烹調技巧之中,豬扒是相當具挑戰性的。有時候煎得過久,不好吃了呢。這店子連一個飯也做得用心,真的很有水準,本以為日式的豬扒飯也沒有特別,想不到經過師傅的用心~外脆內軟的吉列豬扒出了,配以旦香的味和白飯,每一口也HAPPY ,除了要有蛋香、米飯要飽滿煙韌外,豬扒也要炸得外脆內Juicy,色香味俱存,惹味得來又香濃,配上特製燒汁是perfect match,送飯一流!這飯肉味好加上黑毛豬高質,惹味,是店內丼飯很抵之交易,相當經濟。
枝豆
枝豆可以成為健康減肥飲食的一部分,朋友也就叫了一份,高含量的蛋白質並富含纖維,促進飽腹感,實際上也可作佐酒良伴~ 枝豆!雖然有不同的做法,但要剝皮的話,還是喜歡如這店子簡簡單單用鹽水煮,吃的時候不會讓手油膩。簡單,但是味道卻很美味,吃太多了,因為會停不了口,哈哈!
很好的一晚,感激朋友用心的尋找一個地方,讓我可以去拾回慢活之感覺~