2012-04-01
早上陪女兒到機場後,中午要陪老爸吃個午飯,但他因藥力影響,舉步為艱,我建議到就近的越南餐廳,不用行多遠又可讓他嘗試不同口味,他也欣然答應。餐廳裝潢以木為主,木地板,木的檯椅,看來簡潔舒適,乾乾淨淨,老爸應無怨言。午市有數款套餐供應,每款都不超過一百元,有小食或沙律,主菜和飲品,老爸只想吃一碗上湯雞絲河粉,而我試了一個套餐,選了越南春卷,沙爹牛肉飯,蜜蜂金桔露。老爸的上湯雞絲河粉用一個白色的大湯碗盛著,老爸先試了一口湯,味道合他心意,湯面有些刀切的雞絲,老爸說味道尚可,但口感較粗劣,這也是常見的,很難奢求廚房師傅會用雞腿拆肉做雞絲湯河,而河粉是幼身的,吸收了上湯的精華,比主角雞絲好吃,呼嚕呼嚕,老爸不消十五分鐘便吃掉,證明他健康狀況還可。我選的小食是越南春卷,春卷一開為二,餡料是粉絲,蘿蔔絲,木耳之料,部份外皮炸得略過火,越南春卷與廣東春卷最大分別在於包捲的春卷皮,越南春卷是用米漿,而廣東春卷是用薄麵漿,入口較鬆脆,而每次吃越南春卷總是不能一咬即斷,帶點煙韌,我不喜太濃味的汁醬,所以檯上的魚露也沒有移動過,以春卷作為小食是不錯的。主菜沙爹牛肉飯也來了,用一窄長碟盛著一個斜開的球形碗,載著
餐廳裝潢以木為主,木地板,木的檯椅,看來簡潔舒適,乾乾淨淨,老爸應無怨言。午市有數款套餐供應,每款都不超過一百元,有小食或沙律,主菜和飲品,老爸只想吃一碗上湯雞絲河粉,而我試了一個套餐,選了越南春卷,沙爹牛肉飯,蜜蜂金桔露。 老爸的上湯雞絲河粉用一個白色的大湯碗盛著,老爸先試了一口湯,味道合他心意,湯面有些刀切的雞絲,老爸說味道尚可,但口感較粗劣,這也是常見的,很難奢求廚房師傅會用雞腿拆肉做雞絲湯河,而河粉是幼身的,吸收了上湯的精華,比主角雞絲好吃,呼嚕呼嚕,老爸不消十五分鐘便吃掉,證明他健康狀況還可。 我選的小食是越南春卷,春卷一開為二,餡料是粉絲,蘿蔔絲,木耳之料,部份外皮炸得略過火,越南春卷與廣東春卷最大分別在於包捲的春卷皮,越南春卷是用米漿,而廣東春卷是用薄麵漿,入口較鬆脆,而每次吃越南春卷總是不能一咬即斷,帶點煙韌,我不喜太濃味的汁醬,所以檯上的魚露也沒有移動過,以春卷作為小食是不錯的。 主菜沙爹牛肉飯也來了,用一窄長碟盛著一個斜開的球形碗,載著沙爹汁,牛肉片和兩片青瓜,而以大量芽菜墊底,長碟的另一端放一塊葉,上放一團白飯,賣相看來甚有可觀性,唯用窄長碟吃飯似乎不太方便,很容易將食物弄出碟外,我小心翼翼將沙爹汁與沒有味的芽菜拌勻,放上飯面同吃,沙爹汁有很濃香的花生醬味,及微辣富熱帶香料的味道,牛肉的份量不多,肉質柔軟,可惜芽菜出水甚多,吃至末段,醬汁變得水汪汪。蜜蜂金桔露應是用現成瓶裝濃縮飲料調製,味道不太酸,也有點金桔味,作為熱飲也很愜意。 怕老爸吃不飽,陪他到附近的Rocca買些包點給他作下午茶點便送他回家了。
Other Info. :
午市優惠:中午十二時四十五分前付賬離座及二時後入座,九折優惠。