1K
2017-07-06 96 views
很久沒有吃越南食品了,這次和朋友到尖沙咀這間越南餐廳,感覺不錯。地方不算很大,牆上掛了越南風味的畫,感覺精緻。頭盤先來的是燒大蝦柚子沙律。較有特色的是大蝦是燒過的,比起其他以浸煮的方式處理的較為惹味。而酸酸甜甜的柚子絶對能讓人開胃,是很好的頭盤菜。之後也是讓人感覺清新的鮮蝦米紙卷。米紙卷很軟,但不會易破,裡面的菜及札肉味道清新,點了一些酸醋醬吃,不單開胃,也消暑。這味越式燒雞的皮很脆,讓人不能不吃。而肉質雖然較乾身,但一點沒有粗糙的感覺。不錯。主角是火車頭。湯底很清甜,用料也多:生牛肉、牛筋、肉丸及蘿蔔,當中最喜愛的是蘿蔔,吸收了清湯的味道,特別好味。凍飲當然也少不了,這個紅豆冰最特別的地方是用了不同種類的紅豆,有大有小。因此做成不同的口感,小的較硬,大的較軟,很特別。
燒大蝦柚子沙律
鮮蝦米紙卷
越式燒雞
火車頭
紅豆冰
2017-07-04
$250 (Dinner)
燒大蝦柚子沙律
鮮蝦米紙卷