2014-02-23 512 views
繼續享受年假期間,近近的跟大人到卓爾居逛超市順道下午茶,看到同層的越棧人丁單薄,最合大人停泊其銀色大跑車。新年期間沒有優惠下午茶,平日供應的湯粉套餐則仍有供應,飲杯熱茶後開始慢慢挑選。香茅雞翼湯檬粉($46),店裡所有湯粉皆以牛骨湯底作招徠,故此店內大多數客人也吃湯粉而非米飯。牛骨湯底濃郁度不比開業初期,湯底尚算味濃但卻帶有黑椒味道,令本來溫度算是夠熱的熱湯更具火辣感,熱湯更能燙將洋蔥、蔥花及金不換葉燙出不同香氣,果然令牛湯更可口。越南檬粉帶點爽口,以平時湯粉套餐來說這份量實在太少了,換作下午茶價錢來看還可以,想飽一點就要像我一樣把湯飲光光才足夠了。香茅雞翼三隻炸成皮脆肉滑,只是香茅味道不太足夠如普通炸雞翼一樣,不比大人的香茅豬扒夠味道,有骨豬扒薄身卻有著明顯香茅味,食味是相對較好。每碗湯粉+$6可有一份蔬菜或上湯蘿蔔,只有4件的蘿蔔定是先後煮熟,其中有煮至深色入味的,也有還帶白色還未煮得入心的,可是兩者皆帶有苦味,在這蘿蔔勁靚的時段遇上苦蘿蔔,真的有點不幸感覺,幸好不是正價單點,不然更為激心。越南春卷($36)三條,剛炸好熱辣辣卻外皮不脆,有點軟身的春卷吃來不太過癮;以甘筍、木耳、粉

香茅雞翼湯檬

上湯蘿蔔
越南春卷
越南春卷($36)三條,剛炸好熱辣辣卻外皮不脆,有點軟身的春卷吃來不太過癮;以甘筍、木耳、粉絲、肉末組成的餡料也不算得爽口,結果應有香脆感覺的春卷只餘軟軟的一段炸物。

魚露碌冧也調得不夠香甜,沾了卻沒有添加任何味道,反而令春卷更加濕潤;仍帶水份的生菜可幸翠綠新鮮,包著春卷來吃真的沒那麼熱氣。
+$4的玫瑰咖啡應是店裡新出品,看到Rose Iced Coffee這中英對照名字已不用多想,果然如自已所料以玫瑰糖漿作調味的咖啡飲品。
玫瑰咖啡
淡玫瑰紅的糖漿在咖啡下顯得蠻漂亮晶瑩,拌勻後果有一般玫瑰咖啡的淡淡玫瑰香,來自糖漿的甜度也濃淡剛好,咖啡本身不算香濃,加了玫瑰糖漿後反而值得一飲。

幾位姨姨店員態度很有禮,不好意思/唔該皆不絕於耳,雖然有點機械式總比晚娘面口為佳。

可是當我們逛超市時,跟大人不約而同的感到極口乾,不用多說只因湯底師傅實在有點多了。
$70 (Tea)
玫瑰咖啡