2016-04-02 1959 views
從友人口中得知, 有一間雞煲店, 差不多晚晚爆場, 還要越夜越精彩 ~ 的確, 這一間店舖已經不乏區外的捧場客, 出品更是贏盡口碑, 否則一向出名識飲識食的殿堂級食家也不會在其食評中讚賞, 實力不容置疑 ~有不少城中名人前來幫襯 ....一到步, 友善的店員, 見我們一行五人, 便主動地安排我們進駐廂房 (四人或以上便可以要求廂房) 廂房的環境潔淨, 寬敞舒適, 設有獨立電視, 私隱度高, 更設有獨立廁所, 適合帶有小童的顧客 ~ 先食雞煲、後食蟹鍋 打邊爐, 任食任飲 每位 $258 Menu ~ 調味架擺放著四款火鍋必備的調味料 : 紅辣椒、蔥花、蒜茸、炸蒜 ~ 菊花茶 (可免費添飲)自家煲的菊花茶, 溫度暖和, 味道純正而少甜 ~剌身拼盤 ( 三文魚、生蝦 )三文魚 : 肉質肥美 , 油脂均勻 , 沒有雪氣 , 有魚味 ~生蝦 : 生蝦吃出有彈牙的膠質, 黏黏的脆彈鮮甜 ~ 麻辣雞煲 ( BB辣 )香濃的麻辣香味四溢, 叫人垂涎, 吃過後感到麻度和辣度也十分平均, 層次感強, 味道也順喉 ~ 雞件厚肉, 肉質嫩滑而濃香, 滋味非常 ~ 吃完雞煲, 便轉個 鮮茄蟹鍋 打邊爐, 如此

有不少城中名人前來幫襯 ....

先食雞煲、後食蟹鍋 打邊爐, 任食任飲 每位 $258
Menu ~
菊花茶 (可免費添飲)
自家煲的菊花茶, 溫度暖和, 味道純正而少甜 ~
剌身拼盤 ( 三文魚、生蝦 )
生蝦 : 生蝦吃出有彈牙的膠質, 黏黏的脆彈鮮甜 ~
麻辣雞煲 ( BB辣 )
雞件厚肉, 肉質嫩滑而濃香, 滋味非常 ~

吃完雞煲, 便轉個 鮮茄蟹鍋 打邊爐, 如此多樣化, 真犀利 ~
鮮茄蟹鍋
就是用一鍋蕃茄、蔬菜的湯, 配以原隻新鮮而又霸氣洶洶的蟹 ! 蟹膏甘甜豐厚, 肉質細緻鮮甜, 鮮味極緻, 風味十足之餘也甚具睇頭, 真不愧為招牌貨 ~
海鮮拼盤
一出場已勾魂奪魄般誘惑著我的味蕾, 單看外表已知是上品好貨, 海鮮的色澤光亮, 十分新鮮, 按各人之喜好的生熟度去灼湯來吃, 基本上是沒必要去醮醬油來吃, 已是鮮甜透頂, Yummy !
看這蠔 .... 是如此的飽滿 , 便知是好貨 ~
手切本地牛頸脊
牛肉片片厚薄相稱, 盡顯廚師的刀功, 色澤紅潤而且富有光澤, 質感嫩滑, 指肪分佈平均, 肉味香濃 ~
即製脆炸響鈴
響鈴乃是店方自家新鮮即炸, 熱辣辣又脆口, 放湯稍灼數秒便可吃 ~
火鍋怎能缺少丸丸、水餃 ....
我雖是食肉獸 , 但也需要吃蔬菜吧 ~
杞子桂花糕
外觀晶瑩剔透 , 味道微甜又帶桂花香 ~

這間雞煲店, 並非單單 "雞煲" 這麼簡單, 有臥虎藏龍之感, 私隱度高, 用料靚, 服務態度良好, 價格親民 , 絕對是三至知己大吃一餐的好地方 ~

本篇完 ~
$258 (Dinner)