2021-07-18 289 views
*∗⃰*⁕ 上 環 𝗖ô 𝗧𝗵à𝗻𝗵 *⁕∗*∗ 恍惚穿越到了越南街頭 🇻🇳 越式法包好好食🤤 ⠀⠀⠀⠀最近發現原來上環九如坊裡面匿藏了一家越南餐廳~餐廳以越南街頭為主題,由外到內都恍惚置身與越南街頭啊!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀« Sᴜᴍᴍᴀʀʏ »⠀⠀食物類型選擇不多,只有粉麵類、越式法包和小食供選擇,Menu也只要越南文和英文,好地道的感覺~食物方面質素不錯,份量也頗大,尤其推薦越式法包!店員們非常友善很friendly呢。餐廳裝修模仿了越南街頭,比較簡陋,雖然還算寬敞但就不算好坐,以餐廳環境價錢上就真的定價真的頗高。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ఌ︎ 𝐁𝐮𝐧 𝐁𝐨 𝐇𝐮𝐞 越南牛肉粉 $118⠀店員推薦的牛肉粉~湯頭頗清甜但牛味不算重,感覺有點清淡,所以推薦大家要加入辣椒和擠青檸檬在湯頭裡,味道立即提升了很多。牛肉粉的粉感覺有點像米線,但更加al dante的口感~配料方面有一塊牛腩和兩粒牛丸,還有一條扎肉腸之類的~全部味道都不錯不過以這個價錢來說我希望配料可以給多點呢!PS 裡面加入了炸蒜和豬油渣我很喜歡⠀⠀ఌ︎ 𝐁𝐚𝐧𝐡 𝐌𝐢 𝐎𝐩 𝐋𝐚 𝐓𝐡𝐢𝐭 𝐆𝐚 雞扒煎蛋越式法包 $118⠀這個非常非常有驚

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
« Sᴜᴍᴍᴀʀʏ »⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ఌ︎ 𝐁𝐮𝐧 𝐁𝐨 𝐇𝐮𝐞 越南牛肉粉 $118⠀

這個非常非常有驚喜啊!雖然價錢不便宜但滿足感的確有!首先要讚一下法包就算冷掉了還是脆的,然後裡面是帶點煙靭的,但不會難咬哦~裡面夾了厚厚的煎雞扒和煎蛋,重點是塗了厚厚的一層肝醬!完全是靈魂所在🤤 還有一些酸酸的pickled veggies,一起吃很解膩又很搭,很喜歡❤️(如果煎蛋可以是流心蛋就更好了)⠀

ఌ︎ 𝐂𝐡𝐚 𝐆𝐢𝐨 炸春卷 $78⠀
這個也是值得讚賞的,因為冷掉了還是很脆!!裡面有豬肉和芋頭,可惜芋頭比我想像中不突出,芋頭控有點失望🙈 整體味道不錯啦不過沒很特別就對了~⠀

ఌ︎ 𝐁𝐚𝐧𝐡 𝐔𝐨𝐭 越式蒸陳村粉 $78⠀
這個以小食來說也太大份了吧,感覺可以當正餐了😂 陳村粉口感頗煙靭,配料是扎肉。味道正正常常,略嫌醬汁不夠,會有點乾。⠀

ఌ︎ 𝐃𝐮𝐚 原個椰青 $50⠀
很好喝的椰青啊啊啊好清甜🤍 店員都是女孩子但看見他們劈椰青已經劈到駕輕就熟,很厲害😂 點了這個一定要吃裡面的椰肉啊,好嫩滑🤤 不吃就浪費了啦!⠀

ఌ︎ 𝐒𝐨𝐝𝐚 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐡 青檸梳打 $28⠀
略嫌青檸不夠多所以不夠酸啦~我喜歡很酸很酸的。不過很解渴就對了!⠀
⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ɪ ʀᴇᴄᴏᴍᴍᴇɴᴅ ᴛʜᴇɪʀ...⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ᴛʏᴘᴇ ᴏғ ғᴏᴏᴅ #168hk_viet⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ᴛᴀsᴛᴇ #168hk_yum⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lᴏᴄᴀᴛion#168hk_sheungwan⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Rᴇᴠɪsɪᴛ¿ maybe ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍Cô Thành⠀
中環九如坊2-4號地舖⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
𝗛𝗲𝘆!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Comment了嗎 ´͈ ᵕ `͈ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Like了嗎 ⚆_⚆⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Save了嗎 (〃∀〃)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀