2018-01-24
因為工作關係,一整天都只是吃了一個麵包,終於撐到五點鐘放工,約了女朋友在中環附近吃飯。經過鳴越就落到去試一試。餐廳室內環境燈光充足,檯凳以木制黑色沙發為主,吊燈及牆身也佈置得像越南餐廳,整體十分不錯,坐下亦舒適闊落,適合三五知已同台一同嘆下。餐牌方面就較為像香港嘅茶餐廳,選擇都有好多,如:粉面,飯類,越式小食,飲品和甜品,應有盡有,清晰易見。由於餓了整天的原因好想全部都品嚐。有提供1人,2人,3人及4人套餐,方便一些選擇困難症的朋友,可以唔洗念直接選擇,方便一齊分享各種食物。而我地最後就選擇了兩個1人套餐。黎到越南餐廳當然要試下我最愛的河粉,「越式火車頭」1人餐,份量十足的「火車頭」包括有生牛肉,牛腩片,牛丸,牛筋和牛珀葉。賣相十分吸引。吃上第一塊薄薄的生牛肉片口感不錯,而牛腩片的味道更為出色,厚身的牛腩片食上去不會感到太韌,食上去每一口都感覺是牛的精華。至於靈魂的河粉,質感較為軟和滑口,個人比較喜歡軟身一點。配上湯入口覺得一流,喜歡河粉的朋友值得一試。女朋友慶起想吃辣就點了冬蔭功海鮮炒飯,份量也相當多,女生這個份量一定吃不完,最頂層有一隻蝦,飯的質感略為濕潤,飯粒不夠分明及乾身,辣度
女朋友慶起想吃辣就點了冬蔭功海鮮炒飯,份量也相當多,女生這個份量一定吃不完,最頂層有一隻蝦,飯的質感略為濕潤,飯粒不夠分明及乾身,辣度適中,食不了辣的朋友也可以嘗試,如辣度提升則會更加吸引和香味。
小食方面,香茅豬頸肉米紙卷有3大卷,包得實一實,食大去完全不驚會鬆散,一啖吃下去有齊豬頸肉青瓜,米粉,白蘿蔔,生菜,都好落足料,好有滿足感,唯一不足就米略硬一些,扣了一點分。
另外一個小食就係晶瑩剔透嘅扎肉篜粉卷,有兩件,旁邊更有數塊扎肉,而碟是仿製竹簡圖案,一開始還誤以為真。這是最喜出望外的一道菜式,裡面有蝦米,紅蘿蔔和碎肉,食落去味道很香,十分突出,粉卷皮薄度剛剛好,增加口感。推薦大家可以一試。
飲品方面,跟餐點了椰汁三色冰,鍾意紅豆的朋友一定喜歡,因為是升級版,最低層為椰糖,中間黃色是綠豆,而紅色則為紅豆,配搭上椰汁絕配,椰汁味道也很香,攪拌吸上各種三色料更是一流,未嘗試過三色冰嘅朋友不妨來一杯,感受一下呢杯越式招牌飲品。