2018-12-13 1071 views
平時我每次到越南餐廳,總是只會吃牛肉湯河這般的大路菜式,但今次來到這間越式小店,我則嘗試其他我平常較少吃的食物,當中的法包更加是帶給我驚喜。餐廳主要提供越式法包、湯粉、越式小點、小量飯類和飲品,價錢實惠,份量也十足。牛油果法包($40)👍👍👍👍👍今次我選擇這款法包的饀料以蔬果為主,材料包括:牛油果、生菜、酸菜、青瓜、莞茜和葱,所以十分適合吃素或追求健康人仕享用。我先從法包說起,法包入口香脆又鬆軟,一口咬下去,便聽到清脆的卜卜聲,接著大量麵包碎跌到枱上,麵包很輕很脆又不會過硬,用內脆外軟來形容,真的沒有過份。饀料方面以牛油果加上幾款蔬菜,由於青瓜、酸菜和生菜都比較爽口,跟軟綿綿的牛油果成了強烈的對比,莞茜和蔥則令味道増添香氣。蟹膏蕃茄湯河($50)👍👍👍👍這碗膏蕃茄湯河材料十分豐富,有蟹膏餅、蕃茄、扎肉、豆卜、豬紅、香菜、芽菜、生菜等,可以選擇湯河或湯檬。我原本以為蟹膏只有小小份量,沒想到這塊貌似多士的蟹膏餅這麼大塊,我把蟹糕餅一分為二,一半弄碎跟湯底拌勻,一半則留作淨吃,甘香的蟹膏令到湯底的味道更添惹味,淨吃的味道就更加之濃郁,令到這碗湯河的味道提升至另一層次。米紙蝦卷($20)👍👍👍

牛油果法包($40)

牛油果法包

蟹膏蕃茄湯河($50)
👍👍👍👍

蟹膏蕃茄湯河

米紙蝦卷($20)
米紙蝦卷

米紙蝦卷以蕉葉包裹著,揭開蕉葉便會看到半透明的米紙包著檬粉、蝦、豬肉、香菜和生菜。吃的時候以蕉葉包著,吃了一段便可以撕走一段蕉葉,直至吃完整條蝦卷,吃法十分之有特色。附加的特製醬汁也跟平時點的酸汁不同,醬汁內有花生碎、酸菜、乾蔥碎等拌以麻醬, 味道跟米紙卷很夾。

👍👍👍👍
熱鹹檸水(+$9)

原價$12,跟餐只需+$9,秋冬乾燥季節,飲一杯熱鹹檸水,順喉又滋潤。

滴滴咖啡($25)
滴滴咖啡

越南的滴滴咖啡十分聞名,咖啡粉放入濾掛盛器上直接滴入杯內。咖啡杯先放入少量煉奶,待咖啡滴完,便可以喝到一杯香醇濃郁的咖啡,如果你喜歡喝咖啡,一定不能錯過這杯特色的越南滴滴咖啡。

門面

內在環境

餐牌

2018-12-12
$72 (Dinner)