2016-03-29 1156 views
今日和同事出去食lunch, 她想去春記買文具,所以我們打算選擇在附近的餐廳。來到亞士厘道,大部分餐廳我們都試過了,除了這間南亞餐廳1964。我們見不用等位,入面裝潢也不錯,於是選擇了它。他們有兩個lunch menu, 一個較貴一個較便宜,貴的要超過100元一set, 所以我們選了較便宜的menu。一個lunch set包餐湯,餐包和餐飲。我order了一個D set 京都豬扒($78),跟羅宋湯和凍檸茶。上菜速度十分快,適合lunch hour時間不長的上班族, 幾乎落單後就馬上送來餐包和湯。餐飽是暖的,味道偏甜,質地尚算鬆軟。羅宋湯胡椒味有點重,所以有點辣,很多蔬菜很足料。主菜的京都豬扒跟薯菜,豬扒上滿滿的鋪上了洋蔥絲,並均勻的淋上了橙紅色的醬汁,味道就像是咕嚕肉的醬汁。豬扒很大份,整塊豬扒被醬汁完全包裹著,酸酸甜甜的醬汁很開胃,夏天應該很適合吃這道菜,可惜肉質我覺得少少硬,這裡扣了少許分。洋蔥絲我吃了一條覺得還有少許辣,如果可以再煮久一點會更好。伴碟的薯條炸得很脆,上面灑滿了辣粉調味料,很香很惹味。凍檸茶沒什麼特別所以姑且不談了。整體味道我覺得尚可。我們12.30pm入店內,食
餐包
羅宋湯
京都豬扒
我們12.30pm入店內,食到1.15pm離開時也沒什麼客人,不用等位。總的來說,雖然不會覺得回味無窮(也許是菜式選擇問題?),但如果lunch hour趕時間,這餐廳會是不錯的選擇。
2016-03-29
$86 (Lunch)