2018-03-22
晚餐不想吃太多,又想又想飲碗湯,記起這裡有間晚上開店到凌晨的小店。朋友說這間小店越夜越多人,尤其是過往附近酒吧林立,每到凌晨時份,不少去完酒吧喝酒的人都會來這裡飲碗湯,解解酒才回家。這裡有4款招牌湯,有雞腳湯、豬肚湯、豬肺湯、蕃茄薯仔湯。全部都十分足料。今晚先來一碗招牌雞腳湯。碗湯不算大,但盛滿湯料,雞腳煲到腍晒,入口即刻離骨;冬菇細細隻,但厚身有咬口;加上黑糊椒入湯,帶點微辣,卻是驅寒袪濕之選。湯水入口,感覺像在喝骨膠原到肚。再來一碗蕃茄薯仔湯。顏色好靚,蕃茄用上肉茄,啖啖肉;薯仔煲到幾近溶化。喝第一口,味道有點似曾相識,有點像坊間濃濃的羅宋湯,有點甜。舀湯料吃的時候,發現有肉,看清楚,應該是牛尾 (素食者請留意,這裡的蕃茄薯仔湯不是素湯)。小店店面只有一位店員,應該是老闆娘,落單、傳菜、舀湯、收錢、收拾,全部都是她一個人,所以還是耐心等待,別要催三催四。