2013-12-02
1933 views
下班後,約了上司談事情,之後就來到跑馬地,叫我找一家咖啡店,邊坐邊談。後來,來電叫我換一個地點,說倒不如食一個甜品,而我就原地在咖啡店門口等,而她所指的甜品店,就是這一家一街兩舖,老字號的《蓮園粥粉麵》。一入們,上司就推介了這兒的西米布甸,他說這是此店的招牌名物,所以我們一人一碗中式糖水之外,也多點一份西米布甸分享。這西米布甸,充滿了奶油同 Custard 的香味,更香的,就是其內心充滿了芋頭粒,熱熱地吃入口,甜味濃味剛剛好,令人感覺美滿。中式的甜品,向來都是比較滋潤,單是看他們的芋頭西米露,就知道是椰汁豐富,芋粒充足,令到每一口,每一淡都是都可口無比。食中式的糖水,不需要太甜,但味道同用料要濃,越濃會是越好味的。杏仁露,又香又滑,當然也充滿了濃濃的杏仁香,這糖水,甜度適中,入口香,感覺十分之滋潤,直頭可以當是一個補品來吃。食滋潤甜美的中式糖水,總好過食只是以冰凍行頭的糖水好。而《蓮園》的糖水,夠傳統,夠濃夠潤,住在跑馬地的人,的確有福。
這西米布甸,充滿了奶油同 Custard 的香味,更香的,就是其內心充滿了芋頭粒,熱熱地吃入口,甜味濃味剛剛好,令人感覺美滿。 中式的 甜品,向來都是比較滋潤,單是看他們的芋頭西米露,就知道是椰汁豐富,芋粒充足,令到每一口,每一淡都是都可口無比。食中式的糖水,不需要太甜,但味道同用料要濃,越濃會是越好味的。 杏仁露,又香又滑,當然也充滿了濃濃的杏仁香,這 糖水,甜度適中,入口香,感覺十分之滋潤,直頭可以當是一個補品來吃。 食滋潤甜美的中式 糖水,總好過食只是以冰凍行頭的糖水好。而《蓮園》的糖水,夠傳統,夠濃夠潤,住在跑馬地的人,的確有福。