跑馬地最近再有新餐廳逆市開張,主打為食客提供法式ꜰᴜꜱɪᴏɴ ꜰɪɴᴇ ᴅɪɴɪɴɢ體驗,ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ一共六道特色菜每位💲680,以菜色用料或所帶來高級的ꜰɪɴᴇ ᴅɪɴɪɴɢ體驗來說,索價絕對親民。.餐廳地方算不大,裝修帶歐洲古典風味,暗黑主調,歐式餐桌、座椅用具等也甚有情調。為保食材最佳的新鮮度、加上部份的菜式需要提前超過一天準備,餐廳採用全預約制方式,暫不接受ᴡᴀʟᴋ-ɪɴ。只提供晚市,每節可招待五組客人。所以到訪前已提早多天訂座。.ꜱɪɢɴᴀᴛᴜʀᴇ ꜱᴇᴛ 💲680✿ 羊肚菌忌廉蘑菇湯ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ一共六道菜色。頭盤為中式的羊肚菌,配上西式香濃忌廉蘑菇湯。蘑菇湯絕對真材實料用了蘑菇煮製,質感厚實,菌味濃厚。.✿ 手工黑松露帶子酥擺盤很精美的帶子酥。酥皮是餐廳自家製,切開黑松露香味一湧而出。餐廳介紹那圍邊香濃醬汁是用上帶子裙邊和波特酒打成。餐廳還特意為我們配了一點麵包來掛汁,一點也不會浪費。.✿ 慢煮鮮鮑魚伴鮑魚肝醬來自南非的新鮮鮑魚,即日購入。已預先為食客切開一小片方便進食,口感爽脆。一旁的醬汁用上了鮑魚肝贍和昆布汁調製,配上清爽的鮑魚滿有特色。.✿ 白
ꜱɪɢɴᴀᴛᴜʀᴇ ꜱᴇᴛ 💲680
✿ 羊肚菌忌廉蘑菇湯
✿ 手工黑松露帶子酥
✿ 慢煮鮮鮑魚伴鮑魚肝醬
慢煮鮮鮑魚伴鮑魚肝醬
✿ 白花膠伴法式藜麥白汁
第四道菜是法式的白花膠,配上以西芹汁、白汁加健康藜麥調製而成的醬汁。由於白花膠本身的味道清新不會太濃,所以安排伴上帶鹹香的魚子醬和帶藜麥口感的青白汁醬,大大增加層次感。
✿ 新派意大利飯
一式三款意大利飯,以一小口形式呈上。不同口味的意大利飯配以有關的小配料以資識別。餐廳建議由淡到濃、由左至右開始享用。第一小碟是魚子醬配上忌廉意大利飯、然後是鮑魚配上鮑魚汁意大利飯,最後是三文魚子配上三文魚白汁飯。
✿ 手工鵝肝雪糕
令人滿驚喜的一客甜品,是餐廳全人手自家製的鵝肝雪糕。還是頭一次品嚐到這種非常新穎的配搭,口感很獨特不太像傳統雪糕的質感,感覺比較厚實,奶感較高感覺上不會太快融化。想不到味道上也沒違和,鵝肝味是淡淡的那種。
手工鵝肝雪糕
如果怕六道菜未能盡興,其實還可以選擇+💲250再添一道法式鵝肝‧澳洲黑安格斯牛柳作主食。但今天份量上覺得算剛好,是一個不錯的體驗。
不專業食評nei.foodie
Type of Meal