2018-06-29
上個月,跟一班好姊妹食飯,又是傷腦筋選擇餐廳的時候嘞! 有位姊妹建議道太子砵蘭街的 2018 米芝蓮小店 <聚興家>!真是最好不過呀!之前,我跟一位長輩朋友、他太太及他一眾好友聚首一堂在這裡,品嚐過出色的小炒!令人回味無窮!上次到訪,由於他是熟客,還介紹了老闆兼大廚給我認識,因此!今次直接找老闆娘幫忙留枱!這裏嘈吵得很實在傾不到計, 而且坐得頗為逼夾,以圓枱為主,加上樓底不高兼座無虛席! 可見實力所在好旺場呢!清秀漂亮的老闆娘熱情好客,向我們推介店子的招牌菜!自從店子早前獲得米芝蓮推介之後,餐牌上的菜式已加了價!她推介我們食花甲蒸水蛋 $198等位期間我們已見門外有一大兜花甲新鮮貨色!這是我們首次嘗到這個的配搭,蒸水蛋加了花甲,吸收花甲的精華,鮮味無比! 而且花甲粒粒新鮮飽滿,鮮甜味美!意想不到是這樣出奇的搭夾配,食得津津有味又驚喜,令人一試愛上!不容錯過呀!生炒排骨 $88秘訣在於加入麥芽糖烹調,當我們舀起排骨,好像芝士拉絲的效果呀! 甜酸有致,排骨外脆內嫩,配料還有彩色燈籠椒及菠蘿粒,酸香醒胃而不油膩!椒鹽鮮魷 $98這是令人又愛又恨的邪惡小食! 師傅弄椒鹽鮮魷做得
她推介我們食花甲蒸水蛋 $198
等位期間我們已見門外有一大兜花甲新鮮貨色!
這是令人又愛又恨的邪惡小食! 師傅弄椒鹽鮮魷做得很有水準!外層炸漿薄而不會太乾身,火候恰到好處!同時可保持魷魚的鮮嫩,讓我們食出鮮美又多汁!
金銀蛋浸莧菜 $78
送上來時也很多,可見份量十足!皮蛋、鹹蛋可提升莧菜味道, 香口而不膩,莧菜入口柔軟而腍身,仍可保持翠綠!